카사모정담란

언제나 산란할까요

최선열 5 744 2011.03.11 14:18
아파트 베란다에 글루3쌍 파이프2쌍일반1쌍
첨 번식을 시도하는데 아직 산란을 하지않네요
매일 계란 부르컬리 등을 공급해주고요 수컷들은 매우시끄러울 정도로
울어대는데 암컷들이 문제일까요 아직 추워서인가 생각도해 봅니다
기다리면 될까요

Comments

황성원 2011.03.11 14:43
  3월중순입니다..
상황에 따라 번식을 하신 분들도 계시지만, 원래는 3월 말부터
번식을 준비하거나 번식을 하는것이 자연적인 번식이라고 하십니다.
기다리시지요..
저도 3쌍중 1쌍은 아직 전혀 기미도 안보인답니다...심지어 둘다 암컷 같을 정도로
지저귐 자체도 없습니다...ㅋㅋ
김용수 2011.03.11 17:34
    아직은 암컷들의 발정이 그리 많이오지않은듯 보입니다

아파트베란다라면 꽃샘추위로 인하여 기온이 초저 와 최고가

조금은 많은 차이를 보일것으로 보입니다

해서 번식을 시작하였다 하여도 실패의 확률이 많읍니다

지역이 어디인지를 몰라도 아직은 기다리세요 그리고 완연한 봄이 되어

낮기온이 평균 18도 이상을 지속 유지한다면 금방 발정이 올것이고

그다음은 새들에게 맏겨두심 아주잘 할것입니다

그리고 그때에 기뿜과 즐거움을 맛보세요

기다림이 지루하겠지만 그래도 조금더 기다리세요
김영호 2011.03.12 08:57
  4월이 되면 건강한 얘들은 발정이 오지말라고해도 옵니다.ㅎㅎㅎ

카나리아는 기다림을 배워주는 새 입니다.

좀더 기다리시면 즐거움을 줄것입니다.^^
최선열 2011.03.12 13:31
  아그렇군요 지역은성남이고 9층인데 아직추워서 그런가봄니다
친절한답변 감사합니다
이재용 2011.04.17 02:57
  서두르실 필요가 없읍니다.

때가 되면 다 산란을 시작합니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 331 명
  • 오늘 방문자 740 명
  • 어제 방문자 11,198 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,309,526 명
  • 전체 게시물 31,553 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,404 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand