카사모정담란

김家네 번식 중간 상황...

황성원 20 699 2011.03.14 11:49
어제 이재용님의 번개로 인하여 여러 좋은 신입회원님들과 즐거운 대화 나누고,

많은 정보교류의 장이었습니다. 신입회원님들은 정말 돈주고도 습득 못할 정보 많이 들으셨을겁니다.

예를 들어 분양과 관련한 Know-How라든가(^^) 번식 준비하기위한 준비사항이라는가...Trimming~

향후에도 신입회원과 이와같은 정보교류의 기회를 많이 가지도록 마련해 보겠습니다..

김家네 번식중간 상황 말씀드리자면...Gloster 5개중 3개 부화 / Fife 6개중 2개 부화 했습니다.

지난주 금요일 오후 늦게 확인되었던 Gloster 새장 바닥에 떨어졌던 새끼는 천만다행으로 소생하였습니다.

그러나 발육상태가 나머지 3마리와 너무 차이가 나서, 오늘 오전에 Fife 둥지를 확인하였더니 한마리 부화 했길래

얼추 덩치가 비슷하여 함께 넣어 주었습니다. 그리하여 새 생명 5마리가 김家네에 시작되고 있습니다.

Fife 둥지에 있던 새끼는 모이 조르는 것이 이상합니다. 머리를 계속 처박고 있네요. 아직 힘이 없어서 그런지..

Gloster는 약간의 미동에도 목을 빳빳하게 입을 넙적 벌립니다... 작년에 경험을 해보았지만...정말 이쁘네요..

어떤 모습으로 2주간 변할지 무척 기대됩니다...  ^^;

Comments

황성원 2011.03.14 11:58
  오늘 부터 에그푸드 공급하고 있습니다.
오후에 시간이 된다면 노른자+브로콜리+멸치가루로 만들어 보려합니다.

윗쪽에 있는 사진중 아래에 입 작은 새끼가 아래 사진에 검은 색나는 새끼입니다.
두마리도 잘 자라길 바래봅니다..
김영호 2011.03.14 12:19
  모이 조름을 보아 잘 자랄것으로 보입니다. 축하 합니다.^^
어제 끝까지 수고 하셨습니다.
전승훈 2011.03.14 12:23
  ㅎㅎ 정말 이쁘네요.. 아주 건강히 잘자랄것같아요..
임병윤 2011.03.14 13:00
  꼬물거림과 모이조름현상! 생각만하여도 즐겁습니다.
이소시까지 성공하시기를 .....

저희집에도 기다리면 좋은소식이 있겠지요. 기대하고있답니다.
이동규 2011.03.14 13:39
  정말.. 예쁘네요..^-^ 축하드립니다!
김영호 2011.03.14 13:53
  글로스터는 시나몬 칼라가 두마리로 보입니다.
한수정 2011.03.14 14:08
  호평동 암컷 복순이가 떨어졌습니다.  ㅠㅠ 아침에 트리밍을 위해 몸통을 잡았는데 너무 세게 잡았나봐요,,,,,,, ㅠㅠ
황성원 2011.03.14 14:46
  김영호총무님.. 총무님도 고생많으셨습니다. 집안모임에도 못가시고...감사합니다..
전승훈님...먼길 오시느라 수고하셨습니다. 또한 파이프 한쌍도 이쁘게 기르세요~
임병윤님...좋은 소식있으시면 바로 알려주세요...고맙습니다.
이동규님... 다음에 기회되시면 뵙지요. 고맙습니다.
김대근님...번식철에 어찌 그런 불상사가... 안타깝습니다...
신종협 2011.03.14 15:13
  축하드립니다..
전 저모습이 가장이쁘게 보이기만 합니다..
좀있슴 전국적으로 번식소식때문에 정담란이 분주할것 같네요,,^^
이경숙 2011.03.14 15:26

마이 자랐네요..

이틀차 저희 아가도 오늘 입을 벌리더군요.

살금살금 다가가  줄서서 구경합니다.
전승훈 2011.03.14 15:42
  저두 오늘 퇴근하면 부화가 되있을듯 한데.. 퇴근시간이 기다려집니다.. ^^
김영호 2011.03.14 16:33
  전승훈님! 카나리아 사랑이 한눈에 보였습니다. ㅎㅎㅎ
전승훈 2011.03.14 16:48
  헉 복순이 ㅡㅡ;  어찌 이런일이요..  정말 안타깝습니다....
오세규 2011.03.14 17:59
  축하 드립니다 ~~^^

저의집 레드모자이크가  어제 한알낳고 오늘안낳아서 워터 슬레거 3일과 합처서 4일 넣어주었더니 포란을 하네요

내일알을 낳으면 5알 포란시키고 나머지는 제거할 생각입니다
김태수 2011.03.14 18:02
  김가네도 이제 새장 더마련 해야겠습니다..
총무님 왭마스다 그리고 멀리서오신분 모두반가웠습니다..
김태성 2011.03.14 18:10
  축하드립니다..저희집도산란준비중입니다..
황성원 2011.03.14 18:21
  신종협님...보고싶습니다..
이경숙님...1주일정도 후에 링 채우셔야 합니다.
너무 조심하신 것 같은데요..^^;
전승훈님... 좋은 소식 올려주세요~
환경이 좋으니 잘 자랄겁니다
오세규님...감사합니다. 동두천에서도 좋은 소식 많이 들려주세요~
김태수님...새장~ 생각 못했었네요.
날림장으로 구비를 해야겠네요 ^^ 반가웠습니다~
김태성님...무난한 번식되시길 바랍니다..
김용수 2011.03.14 18:49
  이뿐아가새들이 태어났읍니다 잘자라 건실하게 이소 되길 바랍니다
정수훈 2011.03.14 19:49
  그래도 번식성적이 좋습니다.

건강하게 잘 자라길 바랍니다.^^
황성원 2011.03.15 19:50
  김용수님... 열심히 어르신들 노하우 답습중입니다.. 감사합니다.

정수훈님... 대구에서도 글로스터 귀한 새끼 소식 올려주세요~ 고맙습니다~
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 227(1) 명
  • 오늘 방문자 7,366 명
  • 어제 방문자 8,731 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,296,319 명
  • 전체 게시물 31,316 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,404 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand