카사모정담란

둥지에 관심을...

김영호 8 1,027 2011.03.23 08:53
둥지에 관심을 보이며 깃풀을 물고 다니는 얘들이 점점 널어나고 있는 중입니다.

에그푸드와 브로콜리, 삶은계란을 공급하며 발정을 유도하고있습니다.

카나리아를 키우면서 매년 이맘때는 좀은 흥분되고 즐거움이 더해 집니다.

저도 멀지않아 번식 소식을 올릴수 있을 것으로 보입니다.

올번식은 14쌍으로 번식에 임하고 있습니다. 예년보다는 10쌍정도 줄였습니다.

더블케이지 4장은 날림장으로 준비되었구요.

일률적인 번식을 위해 그간 정성을 쏱았으니 같은시기에 산란을 하였으면 좋겟습니다.

Comments

이동규 2011.03.23 10:11
  어떠한 녀석들이 태어날지 벌써부터 기대됩니다..^-^
김영호 2011.03.23 10:36
  이동규님께서 키우는 파이프와 비슷한 후손들이 나올것입니다.ㅎㅎㅎ
심재민 2011.03.23 10:57
  역시 정성에 의해 만들어지나봅니다 ㅎㅎ..
김용수 2011.03.23 11:39
  부부가 합심하여 둥지를 짖고있네요
참으로 기대하는 쌍이니 멋진 2세 많이 보세요
김태수 2011.03.23 13:21
  집모양이 뭔가마음에 안드나봅니다.ㅎㅎㅎ
김대중 2011.03.23 16:05
  나도 서서히 둥지를 넣어 주어야 겠습니다.
김영호 2011.03.23 16:45
  김선생님!!  번식 시작을 않하셨군요.ㅎㅎㅎ
많이 바쁘셨나 봅니다.

저는 칼라카나리아들은 다 둥지를 만들고 있답니다. 애교 섞인 소리를내며 모이도 먹여주고 뽀뽀도 하고 ...ㅎㅎㅎ

요번 총회는 못 오시나 봅니다.
송민영 2011.03.23 19:18
  배우지도 않았으면서 집은 잘짓더라구요,ㅎㅎ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,123(1) 명
  • 오늘 방문자 4,139 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,462,520 명
  • 전체 게시물 34,919 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand