카사모정담란

파이프는 6알

김영호 12 1,038 2011.04.06 07:58
올해는 파이프 한쌍으로 번식에 임하고있습니다.
오늘 6알째종란, 4알로 포란을 하였으니 종란은 보더가 3알 종란이니 보더둥지로 이동합니다.

레드모자익, 보더, 글로스터 3쌍이 오늘부터 포란을 시작합니다.
베란다온도 16도 정적합니다. 다 유정이기를 기대합니다.

오늘도 희망찬 하루가 되시길 바랍니다.

Comments

석경환 2011.04.06 08:06
  멋지고 알찬 수확을 기대합니다
김영호 2011.04.06 08:44
  기대하였던 보더는 무정란이네요. 시원하게 스프레이하고 수컷을 바꾸었습니다.

2년동안 총각으로 있던 놈이었으니 ...ㅎㅎㅎ
이재용 2011.04.06 09:31
  저도 오늘 보더가 3알째 산란을 하였읍니다.
포란은 잘하고 있으니 유정이기만 바라고 있네요.

어제 랭카셔도 3알을 산란했는데 포란을 안하네요;;;;;
다른 랭카셔둥지도 산란이 임박한것 같읍니다.
김두호 2011.04.06 09:38
  첫번째 산란했던 크레스트는 모두 무정입니다.
작년에 이어 대형종은 항상 찻판이 실패인데...
황성원 2011.04.06 11:54
  늠름한 모습을 보이고 있네요..
6개 모두 유정이면 더욱 늠름해보일듯합니다..
한수정 2011.04.06 13:57
  너무 예뻐요~ 저희 글로스터 암컷도 어제 둥지 넣어줬더니 오늘 아침 열심히 깃풀 나르고 있네요. 이제 숫놈만 정신차려주면 되는데.... 아직 암놈에는 관심 없고 먹이에만... 옆 방에 홀로 앉아 졸고 있는 레드모자이크 숫놈 한 마리가 더욱 안쓰러워 보이는 아침이네요^^;  아참, 낮에 가끔 조는 건 괜찮은거죠?
정병각 2011.04.06 16:27
  6알 산란.... 그리 흔치 않은 다산입니다...
한 쌍으로 시작하시니 모두다 부화되기를 고대해 봅니다..
구교헌 2011.04.06 17:34
  6알다 부화될것입니다
저희집도 파이프한쌍이 6마리부화해서 몇일재키우고잇습니다
이재용 2011.04.06 19:21
  랭카셔알 3개는 결국 보더둥지로 2개,  옐로칼라둥지 1개로 나누었읍니다.
보더가 자기알포함 5개포란, 옐로칼라가 자기알포함 5알을 포란합니다.
4일후 검란한후에 유정란만 골라 거취를 결정해야겠읍니다.

저도 파이프 2쌍이 모두 산란을합니다.
1차서는 아무래도 가모를 싸야할것 같은데;; ㅋ
김광일 2011.04.06 20:03
  좋은 환경에 무정란이라니..
새신랑 얻어 좋은 결과 있기를 바랍니다.
포란드러간 3쌍은 훌륭하게 이소까지...기원합니다.
김용수 2011.04.06 20:47
  이쁜넘들이 거기다 다산을 한다고라
정말 좋읍니다
강기범 2011.04.07 00:51
  대박이십니다.
역시 한 쌍만 남기신 깊은 뜻이 있으셨군요. ㅎㅎ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 302 명
  • 오늘 방문자 7,776 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,466,157 명
  • 전체 게시물 35,025 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand