카사모정담란

올해는 꽝!?

김태수 20 853 2011.04.07 10:26
올해 공릉동의봄은 가슴만 졸입니다..

레드모자익 2쌍이 발정이오지않아 아침에 암놈을 잡아확인하다가 ㅋㅋ
꽁지 털이 모두빠져버렸습니다 어찌해야하나~~~(올해는꽝)

화이트는 3마리부화 한알중지란후 다다음날 무슨이유인지 모두 미이라....
레드곱슬 3마리부화 일주일후링끼우고 어느날확인하니 2마리 미이라.ㅋㅋ
원인을 찾아야하는디........

성질급한 주인장 마음을 확인하는건지.ㅎㅎㅎ

오늘은 비가오내요 회원님 모두 피폭되지마세요.ㅎㅎㅎㅎ

Comments

황성원 2011.04.07 10:38
  이런,, 올해 왠지 시작이 안좋으시네요..
시작일뿐.. 좋은 소식 곧 있을겁니다~~
이두열 2011.04.07 10:55
  혹~..근친이 아니신지요 ?
김대중 2011.04.07 11:05
  말못하는 새인지라 이유를 말해주지 않지요~~
정병각 2011.04.07 11:27
  얼마나 자세히도 들여다보려 하셨으면 암컷의 꽁지털이 다 뽑혀버렸을까?....ㅎㅎㅎ
하지만 꽁지털하고 번식하고야 뭐 그리 상관이 있겠습니까.^^
근데, 에그푸드에 mycotos는 섞어주시는지요?
전진호 2011.04.07 12:13
  마음이 아프겠시겠지만 다시 도전 하시야겠죠
김대근 2011.04.07 12:51
  태수형님 토닥토닥~~~입니다
저맹키로 다른분들 산란으로 대리만족을.....
김성기 2011.04.07 13:08
  그집은 발정 확인을 하시는데,
아예 옷을 뱃겨서 확인 하십니까?
걍~~~ 입김으로 아이스께끼~~~ 하면 되지 않습니까?

나 같으면 주인장 미워서라도 산란 포기 하겠네요~
껄껄껄~
김태수 2011.04.07 13:10
  이두열님 근친은 아니구요
병각님 에그푸드가아닌 사료에 mycoto 섞어주고있습니다....
기다림에 좋은결과 올거라믿고 싶습니다.ㅋㅋㅋㅋ
김두호 2011.04.07 13:13
  질병으로 보이네요.
아마 곰팡이 균에 감염된것이 아닌가 의심이 됩니다.
전승훈 2011.04.07 13:53
  태수형님..  전 잘모르겠네요 .. ㅠㅠ  아직 왕초보라서요 ..
이경숙 2011.04.07 18:49

날씨가 자꾸 오락가락 하니 새들도 오락가락 합니다

날이 안정되면 새들도 안정을 찾겠지요..

힙 내세요!!!!
김광일 2011.04.07 19:46
  화이팅 하세요..

내일은 맑은 날이 오겠죠..

담에 청아 한 잔 모시겠습니다....ㅎㅎ
이찬순 2011.04.07 20:00
  좋은 소식은 아닌듯하여 안타깝네요.
김태수님께서 주신 파이프 암 컷 두마리가
3개씩의 알을 모두 잘 부화시켜서 아가들이
잘 자라고 있답니다. 그 통에 수 컷이 이집갔다
저집갔다 복 터졌습니다. 고맙습니다.
이재용 2011.04.08 01:13
  조만간에 원인을 같이 찿아봐야겟읍니다.

내부기생충감염이나 호흡기쪽에 문제가 있지않나 싶네요.
정병각 2011.04.08 07:47
  이제 겨우 4월촌데요,뭐...
실력이 있으시니 아마도 다음번 번식은 잘될것입니다...
김용수 2011.04.08 09:03
    뭐 아직은 조급함을 가질시간은 아닌듯합니다
이재사 슬슬 발정 유도 해도 3배는 거뜬히 뽑을수 있읍니다 ㅋㅋ

급하게 서두르지 마세요 ㅋㅋㅋ
정수훈 2011.04.08 19:31
  화이팅입니다.^^

아직 번식철이 많이 남았는데요뭐... 힘네세요.
김영호 2011.04.08 22:13
  왠일 입니까.

올해 호된 신고식을 합니다.ㅎㅎㅎ

작년처럼 번식이 순조로우면 ...ㅋㅋ
구교헌 2011.04.08 22:22
  번식이잘되면 주인장도 기분이좋을건데요
아직초반이니 다음번식은 잘되리라봅니다 힘내시구요
강기범 2011.04.09 00:34
  지들도 생각있으면 2차 번식 땐 잘할겁니다.
힘내세요. ㅎㅎ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,035(1) 명
  • 오늘 방문자 5,520 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,463,901 명
  • 전체 게시물 34,955 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand