카사모정담란

링찾아 삼만리

이경숙 12 798 2011.04.13 15:42
부화 6일차 파이프 팬시

내일은 제가 좀 바쁠듯하여

오늘 아침 461~464번의 링을 채웠습니다.

근디 좀전에 나가보니 아가들 링이 모이통에 들어있네요

확인결과 모두 링이 없어진 상태...

ㅋㅋㅋ

462는 둥지안에  463은 모이통에 464는 바닥에서 찾아냈으나 461은 없습니다.

뭐 이리....

링은 언제끼워야 하는지요?

Comments

이경숙 2011.04.13 15:45

첫 링끼운 설렘이 다시 걱정으로 바뀝니다.

이러다 있는 링도 못끼우는 사태가 발생하면....

하지만 그래도 따뜻한 아가들 만지니 기분이 좋더군요.
황성원 2011.04.13 15:47
  6일차에 끼우시는게 통상적인 링 끼우는 시기입니다.

저도 파이프 한마리 5일차인가 끼웠었는데...분실했습니다..

그것도 2주가 지나 분실한걸 알아서 링을 못끼웠지요..

참고하세요~
김대중 2011.04.13 15:47
  한 이틀 지나서 발목 관절이 좀 더 굵어지면 다시 끼워주시면 될 것 같습니다.
정병각 2011.04.13 16:04
  통상 6~7일쯤 끼우는게 보통인데
새끼들의 육추상태에 따라 약간씩은 달라집니다.
어미가 잘키운 애들은 5일차에 끼워도 되지만
잘 못키워 왜소한 아이는 7일이 넘어도 헐겁게 들어가지요.

근데 카사모 링이 아닌가 봅니다...^^
번호가 600번 이상인걸 보니 말입니다..
김태수 2011.04.13 16:27
  그래도 일찍발견해서 다행입니다.~~~
김용수 2011.04.13 16:54
  자~~알 ~~~찿아보세요
그럼 나올것입니다
김대근 2011.04.13 17:09
  설마 어미가 먹기야 하겠어요? ㅎㅎㅎㅎ

먹었다해도 응가로 나올테니 자~~알 찾아보세용
구교헌 2011.04.13 17:31
  J 링이라서 파이프팬시는 10경에 링을채워도 무난하들어갑니다
6일정도면 발목이 약해서 잃어버릴수잇습니다
다음번에는 9`~10경에 채우시길바랍니다
이경숙 2011.04.13 18:12

제가 주문한 것이 아니라 번호를 수정해서 다시 올립니다.

제가 가진 것은 461~470까지네요.
강기범 2011.04.14 00:30
  그래도 채우셨으니 다행입니다. 축하 드립니다.
저도 저 번에 한 번 잃어버려서 찾아봤는데 전 하나도 못 찾았습니다.
네 개 모두 분실해서 찾다 포기했었습니다. ㅎㅎ
오세규 2011.04.14 11:11
  축하드립니다~~~아무소식도 없이 부화 6일차~~ㅎㅎ
이재용 2011.04.14 13:18
  ㅎㅎㅎ 저도 오늘 링찿느라 아침부터 헤메고 다녔읍니다.

새끼들에게 채웟던 링이 아니고 작년에 받아둔 링이 통째로 없어져서리;; ㅎ

결국 간신히 찿아 채웠답니다.

글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 795 명
  • 오늘 방문자 10,447 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,468,828 명
  • 전체 게시물 35,075 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,408 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand