카사모정담란

아이디어 하나!

이규진 8 694 2011.06.07 18:10

냉장고에 뒀던 절묘하게 배합된 애그푸드가 오래 돼서 그런지
날이 더워서 그런지 새들이 잘 안 먹습니다
그래서 낚시 갈때 쓰는 곰표 떡밥 가루를 조금씩
섞어서 줬더니 그 기막힌 냄새 때문에 
암놈 숫놈이 서로 싸워가며 잘도 먹습니다.
떡밥은 반죽해서 오래되면 향이 날라가서
낚시를 할때도 조금씩 반죽을 해서 써야 하는데
새들의 경우에는 이삼일 분량만 가려서 살살 섞어주니
기가 막히게 잘 먹네요........ㅎㅎㅎ

물론 공인된 자료는 아니므로 참고만 하시기 바랍니다

행복하세요

Comments

서장호 2011.06.07 18:27
  흠.. 떡밥이라..
기발한 아이디어인듯 합니다..^^
황성원 2011.06.07 18:28
  ㅎㅎ
제 회사 동료한테 다음에 소프트에그푸드 만들때 어분가루와 뻔데기 가루 공수 받기로 했습니다.
저도 낚시인인데 고걸 몰랐었네요...
김용수 2011.06.07 22:45
  뭐든 작고 튼실하면 되는것아닌가요
고기 밥이 새밥이 되는것도 좋은데요
김두호 2011.06.08 10:09
  떡밥가루라...
그것 괜찮은것 같은데요.
정호상 2011.06.08 12:56
  정말 기발한 아이디어입니다~~ㅎㅎㅎ

대부분 새를 키우시는 분들이 낚시도 같이 좋아하나봅니다..^^

저도 집에 신장떡밥이 남아있는데 같이 섞어볼까요??ㅎㅎㅎㅎ
김대중 2011.06.08 15:20
  좋은 아이디어입니다.  고기를 유혹하는 모이이니 새 유혹도 가능하겠죠?
김상국 2011.06.09 23:56
  아하!!!

그렇군요..

기억하고 있다가 나중에 써 먹겠습니다...
송민영 2011.06.11 00:45
  오호 정말 좋은 정보네요 감사드립니다.ㅎㅎ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 180 명
  • 오늘 방문자 8,492 명
  • 어제 방문자 8,731 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,297,445 명
  • 전체 게시물 31,355 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,404 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand