카사모정담란

어찌해야 할지.

서장호 11 1,041 2011.06.19 07:47
안녕하세요
이사 날짜가 7월 초로 잡혔습니다.

그간 번식을 접기 위헤 화이트랑 레드모자익 산란중인 더블케이지 포맥스 빼버리고,
거기다가 파이프 쌍까지 넣어뒀습니다.
(지들끼리 알아서 싸우고 지지고 볶습니다.)

레드모자익은 금방 포란 중지를 해 버렸고..
화이트도 알 4개가 무정란으로 보이길래..
그냥 포란이나 하라고 넣어 뒀었는데..
오늘 보니 새끼가 4마리 나와있네요..
헐..

어찌해야 할지 난감합니다.
키우자니.. 시간과 공간이 안나오고..
그렇다고..ㅜㅜ

Comments

이두열 2011.06.19 07:56
  가까운 곳이라면 제가 키워드릴수도있는데.......
봉사정신으로 ........
이재용 2011.06.19 12:50
  검란은 신중히 해야합니다.

그래도 키워야지 우짭니까.

아니면 7-10일차에 가져오세요. ㅎㅎ
김대근 2011.06.19 17:02
  호평동이나 목동으로 보내셔도 가능함 ㅋㅋ^^
원영환 2011.06.19 17:14
  번식중에 이사를 하게되었군요.
7월초에 이사를 한다면 13일 정도 남았으니 그동안 충분히 자랄수 있겠군요.
이사할때 조심히 옮겨주면 괜챤을듯 합니다.
김대중 2011.06.20 09:01
  글쎄 어찌 해야할지 난감하군요.. 상황에 따라 대처할 수밖에요~~
서장호 2011.06.20 11:34
  일단.. 그냥 기르기로 하였습니다.
어제 새장을 옮겨 줬었는데.. 다행이 먹이더군요..
이사가기 전까지 열심히 키워서 이소가 되면 시키고..
안되면.. 작은 새장에 숫컷이랑 넣어서 박스로 싸서 가야 할듯 합니다..
이사하는데.. 새가 아주 큰 걸림돌이 되고 잇습니다.ㅜㅜ
이재형 2011.06.20 13:38
  어찌됬건 마지막에 화이트부화 추카드립니다.
이소까지 잘 마무리 하시길...
김용수 2011.06.20 13:50
  이더위에 이사라 엄청 힘드시겠읍니다
그리고 부화한 애들 어찌하실런지 걱정입니다

옮겨가시려면 전날 신문이나 켄트지로 새장전체를 밤에 환전 밀페 빛의차단 작업을하시고
승용차로 옮기시어 자리잡고 밤에 포잘 해치작업을 하시면 아마도 무시히 육추할것으로 보이네요

아님 새장이 들어 갈만한 박스를 이용하셔도  좋읍니다
이때는 거의 바닥부분 박스의 하부 상부를 크게 구명을 내시어 빗의 소통이 어느정도 되게 하는것이 좋읍니다
저도 한번 한참 부화철에 이동이 불가피하여 이리해보니 모두가 무사히 잘키우더이다
참고하세요
김상국 2011.06.21 00:17
  참 안타까운 상황입니다.
하지만 김용수님의 경험을 응용하면 가능할 듯도 싶네요..
부디 성공하시길.....^^
구교헌 2011.06.21 09:47
  2주정도면 이사를한다구해도 무리는없을거같네요
먹이조름이 빨라서 어미들이 잘먹일것입니다
송민영 2011.06.21 12:13
  김용수님 경험담 정말 귀중한 템입니다 기억해서 써먹어야겠어요
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 867(1) 명
  • 오늘 방문자 9,230 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,467,611 명
  • 전체 게시물 35,053 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,408 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand