카사모정담란

결국 낙조....

안창석 16 724 2011.06.25 02:45
결국 낙조하고 말았습니다.
점심에도 집에 들러 미음을 먹이고 사무실로 갔는데 늦게 귀가해 보니 싸늘하게 변해 있었습니다.
약을 구해 치료해 보려 했는데 뭐가 그리 바뻐서.....

다른 개체와 달리 유난히도 적극적이며 너무나 헌신적인 수컷이였죠.
어제 아침 혹시 기운을 차릴까 싶어 잠시 암컷 곁으로 보내주었더니 암컷은 얼마전 부화한 새끼 돌보기에 여염이 없고
대신 옆 새장에서 한참 옹아리를 하는 새끼 3마리가 애비를 맞아주며 부리로 쪼며 일어나라고 하더군요. 
수컷 때문에 많은 번식의 즐거움을 얻었고 또 미물이라고 보기엔 사람으로서 너무나 배울점이 많았다는겁니다.
유난히 애착이 가는 눔은 단명을 한다는 어느 회원님의 말씀이 생각이 납니다.
이눔의 모습 당분간은 눈에 아른거리겠죠?  동이 트면 양지 바른 곳에 묻어주려 합니다...

Comments

이두열 2011.06.25 05:35
  너무 상심 하지 마세요 .
애지 .둥지. 키우던 정 빨리 잊어야 합니다 .
후손이라도 많이  남겼으니 다행입니다 .
새를 키우다 보면 이런일를 많이 격음니다 .
김영호 2011.06.25 08:22
  번식기에 허무하게 가는 얘들이 종종 있습니다.
안타깝지만 ... 남은 얘들에게 정을 주셔요.
서장호 2011.06.25 08:45
  안타깝습니다..
혹시나.. 너무 체력이 떨어져서 그런것은 아닐런지..ㅡ.ㅡ;
힘내십시요..
그 후손들 중에서 분명 닮은 녀석이 나올 것입니다..^^
김태수 2011.06.25 09:25
  너무 안타깝습니다..
후손을 많이보고갔으니 그나마 다행으로 생각하세요.~~~
김환 2011.06.25 09:56
  안타깝습니다.
마음이 아프네요~~~
김용수 2011.06.25 10:46
  안타까움이 크시겠읍니다
그래도 2세를 많이 남기고 갓으니 다행하닌가요
빨리 잊으시고 남은애들에게 2배의 사랑을 주세요
석경환 2011.06.25 10:58
  안타깝습니다
낙조를 당해보지않은사람은 없겠지만...
후손을남기고먼저간것 그나마 좋은일 하고 갔네요
남은 새끼들에게 좀더 많은 사랑을 베풀어야 겠지요...^^^
정호상 2011.06.25 11:12
  안타깝네요..
애정이 많이 갔던지라 슬픔도 크시겠지요..
애비닮은 새끼들을 보면서..
훌훌털고 힘내시길 바라겠습니다~~
최주영 2011.06.25 11:14
  흠....마음이 아픕니다.
새끼 기르기에 혼신을 다한 애비새는 분명 좋은곳으로 갔습니다...
힘내세요..
박상태 2011.06.25 13:19
  4번의 번식이면 너무 무리한 것 같네요.. max 3회고 2회가 좋습니다...

여튼 안타까우시겠네요.
김문영 2011.06.25 14:41
  안타깝습니다.
꼬맹이들 보면서 마음 달래세요.
김대근 2011.06.25 15:08
  안타까운 일이네요  건강을 좀 찾았으면 했는데..
2세 아기들 보시면서 맘을 좀 추스리세요
안창석 2011.06.25 21:35
  여러 회원님 염려 감사합니다. 아침에 잘 묻어주었습니다.
회원님 말씀대로 너무 무리한 번식이 문제가 있었지 않는가도 생각 되어지네요.
그러나 새끼 육추용으로 공급한 삶은 계란으로 만든 습식에그푸드가 결국 의도하지 않은
발정의 원인이 되어 여러차례 번식을 유도하게 되었다고 보는데 앞으로는
산란을 하더라도 과감히 알을 빼주는 결단이 필요하다고 생각됩니다.   
임병윤 2011.06.26 11:35
  2세번식을 위하여 헌신적이였다는 녀석이 낙조하였다니 안타깝습니다.

어미새가 어린새끼는 혼자서도 잘키울겁니다.
마음이 아프시겠습니다.
구교헌 2011.06.27 08:47
  안타까운일이네요
남은 애들이 잇으니 위안삼으시길 바랍니다
암컷혼자서도 충분히 육추를 잘할것입니다
이재형 2011.06.27 10:33
  안타깝지만 멋진2세를 남기고 갔으니 그녀석은
제몫은 다 한 셈이네요...
항상 젤 아끼는 녀석이 떠나가는것이 참 연구해볼만한
일임니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 982 명
  • 오늘 방문자 10,467 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,457,979 명
  • 전체 게시물 34,832 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand