카사모정담란

전 이제 바빠져서 걱정됩니다.

김의효 11 737 2011.08.29 12:28
카나리아랑 모란앵무 아까보당을 키우고 있습니다.

아까보당은 두쌍을 같이 둬서 딱히 걱정이 안되는데 카나리아만큼은 유독 걱정됩니다.

암수 서로 다른 새장에 나란히 붙여놓고 키웁니다. 수컷 요양중이랑 그렇고요.

하여튼 이런 새들을 사람없이 집을 장시간 비워둬도 걱정 안해도 될까요?

Comments

이재형 2011.08.29 13:05
  물과 모이만 충분이 공급된다면 사람이 없는편을 더 좋아라 하겠지요...
하지만 모이와 물이 문제 임니다.ㅋㅋ
얼마나 장시간 비워두시려는지...?
이제 날이 선선해져가니 몇일은 잘 견뎌줄겁니다.
김대중 2011.08.29 15:51
  얼마나 비워두시려는지 모르겠지만 신선한 물과 모이만 떨어지지 않으면 괜찮습니다.
저의 경우에 3, 4일은 별 문제가 없고 5, 6일까지는 큰 무리없이 넘어갔는데
1주일을 비우니 예상치못한 문제가 발생하더군요.
비우는 기간에 맞춰 충분한 물과 모이을 넣어주셔야 될 것 같습니다.
김환 2011.08.29 16:08
  저도 겨울에는 집을 몇 일씩 비워야해서
요즈음 여러종류의 물통을 시험중입니다.
겨울이라 물이 얼수도 있을 것 같아서
이온음료를 채워줄까하는 생각까지도
하고 있습니다.
김의효 2011.08.29 17:41
  아 1주일간 비우는건 아닙니다.

6시간정도 공부하다 집에 오니 걱정 할 일이 아니었네요.
김의효 2011.08.29 17:41
  답변 감사합니다. (__) 꾸벅
황성원 2011.08.29 18:27
  6시간이 길게 느껴지시는군요.
적절한 무관심은 오히려 새들에게 약이 되기도 한답니다..
권대형 2011.08.29 20:17
  지나친 무관심도 문제가 될수도 있지만 적당한 관심이 도움이 되실 듯.
외국 처럼 큰 날림장의 시설에
물, 사료, 온습도, 일조 등만 문제가 없다면야 장기간 비위도 되지만,
사실 이러한 점들을 완벽하게 시설해 두고 키우시는 경우가
아니라면 항상 수시로 돌보아 줄 필요 때문에 걱정스러워서
장기간 비워두기가 쉽지 않지요.
특히 요즘과 같이 고습도가 있을 때 곰팡이 걱정, 고온 때문에 무더위로 인한
영향 때문에 염려가 되실 듯 합니다.
김대근 2011.08.29 22:19
  6시간에 저리 걱정하시는 걸 보면 새사랑이
남다르신거에요 머 큰 걱정은 안하셔도 될듯
한해 지나보니 댓글달린 다른 횐님말씀처럼
나리들만의 갠적인 시간도 필요하니 때론
아이들을 모른척해주시는 것도 필요하답니다
^^
김용수 2011.08.30 08:47
  6시간 ㅜㅜ ㅠㅠ
이건 비우는것도 아님니다
그리 걱정하지 마세요
김태수 2011.08.30 22:02
  걱정도 태산이구먼요......
별걱정을 한달을 비워도 살수있는방법을 카사모에서 배우면됩니다.^^
선배님하시는말씀 과잉보호 생각나네요..
김의효 2011.08.31 09:45
  죄송합니다. ㅎㅎ;;
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 637 명
  • 오늘 방문자 7,472 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,454,984 명
  • 전체 게시물 34,713 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand