카사모정담란

어제 진구가

김영호 19 776 2011.11.22 11:59
봉화 산골가기전 눈을 익히려 어제 환님이 고생하며 올집에 도착을 하였습니다.

올때의 모습은 극심한 스트레스에 침 질질흘리고 .. 안타까운 모습에 .. 이제는 조금 정신차렸지만,

아무것도 먹질 않습니다. 얘를 태웁니다.

자꾸만지고 말을 시키니 이젠 꼬리를 두번정도 까닥합니다. 빨리 맘을 열고 친해 지기를 기다리지만 시간이 해결해 주리라 봅니다.

진돗개와 친해지는 방법을 몰라서리...ㅎㅎ 여하튼 물이라도 먹기를 바래봅니다.

Comments

김영호 2011.11.22 12:00
  얘 이름은 김진구입니다.ㅎㅎㅎ 4개월 다 되갑니다. 개판 고수님 조언 부탁합니다.
황성원 2011.11.22 13:24
  개판 고수는 아닙니다만.. 함께 산책이라도 나가심이 어떠실런지요?

아파트 베란다는 진돗개가 머무리기에는 좋은 환경이 아닐듯한 개인적인 생각이드네요~

※ 산책 나가실때 소세지와 배변 봉투 챙기시고요~~^^;
    빨리 김영호님과 친해지길 바랍니다...^^;
황성원 2011.11.22 13:25
  그와중에 코에 역시 카나리아 털이 올라가 있네요...ㅋㅋㅋ
권대형 2011.11.22 13:49
  개판에 개코에 카나리아 털이라~
어제 양아들 입양하셨군요.
세 식구 진구입양 축하드립니다.
빨리 친숙해지셔서 좋은 인연되시길 바랍니다.
권대형 2011.11.22 13:50
  근데 이건 강아지가 아니라
정말 개로군요.
대전에서 가지고 올라오는 환님의 표정이
정말 상상이 갑니다.
한 냄새 좀 났겠습니다.
김대근 2011.11.22 14:17
  아직도 기운을 못차렸군요 이런
어여 기운을 차렸으면 좋겠네요
김용수 2011.11.22 14:21
  백구네요
차타고오느라 멀미를 심하게 한듯합니다
이상태로 환경도 바뀌고 정신도없고 몸도 좀이상이 왔고
이로인해 스트레스도 받았고 해서 이러는것이고요

시간이 조금 지나면 약 72시간 후면 아마도 명랑할것이네요
그리고 복종을 가르치세요
그러면 아마도 단짝이 될것입니다
김영호 2011.11.22 15:30
  오늘까지 2일간 물한방울도 않먹고 버티고있으니 ... 보는사람 애가 탑니다.
김문영 2011.11.22 16:11
  백구는 똑똑하고 사람을 알아봐서 정이 많이 가던되요^^
두마리을 키우면 좀더 활발하고 보는 즐거움이 배가 되던되요^^
구교헌 2011.11.22 16:14
  그놈 잘생겨다
김환님이 델구오다가 쥐어박아나봅니다
안정되면 밥도먹고할겁니다
김영호 2011.11.22 16:37
  암컷은 청주에서 올라옵니다. 해모수 혈통을 최주영님이 좀더 있다 젖떼고 봉화로 가지고 올것입니다.ㅎㅎㅎ
권대형 2011.11.22 16:48
  암컷이 오면 좋아질래나요.
어쨌던 빨리 안정을 찾아야 할텐데요.
저러다 양아들 아빠가 병이 나시게 생겼으니 원 쯔쯔...
김영호 2011.11.22 17:05
  김용수님 말씀대로 낼까지 기다려 봐야 될것같습니다.
지가 배고프면 먹겟지요.
최주영 2011.11.22 17:26
  코에 달랑 카나리아 깃털하나 붙이고...
이놈이 벌써 한마리를? (코에 증거도 있고...음...ㅋㅋ)

보통 입양을 하면 냄새가 많이나고 차멀미등으로 강아지가 컨디션이 아주 안좋아서 목욕도 3~4일 후에나 시킵니다.(안시키는게 좋지만)
근데 이녀석은 약4개월 자란 중강아지라서 컨디션은 빨리 회복 될지 몰라도 환경에 많이 겁을먹고 있을지 모릅니다.
철물점에서 목줄을 구입해서 데리고 나서 한 30분 정도 산책을 시켜 보시면 어떨까요...
권대형 2011.11.22 18:15
  과학적인 수사를 함 해봐야 할 것 같습니다.
분명 한듯한데...
김영호 2011.11.22 19:19
  이제 먹이를 먹기 시작합니다. ㅎㅎㅎ 관심을 가지고 조언해주신 울 형제님 고맙습니다.^^
또 배워 봅니다.
김환 2011.11.22 19:49
  먹이를 먹는다니 다행입니다.
지가 춘향이도 아니고...
이틀정도 단식이면 충분한 것으로 보이네요.ㅎㅎ
차진호 2011.11.22 22:03
  세월이 약입니다 한 이틀지나면 잘 적응합니다
너무 성급하게 생각마시고 느긋하게 기다리면 됩니다
김성기 2011.11.23 00:48
  개 이름이 진구가 뭡니까? 진구가....
眞狗 <== 이 뜻입니까?
차라리... 영삼이나...두환이...어떻습니까?
부르기도 좋을텐데... 쩌업~
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 509(2) 명
  • 오늘 방문자 9,772 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,457,284 명
  • 전체 게시물 34,806 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand