카사모정담란

잉꼬

임유섭 11 740 2011.12.03 20:19
오랫만에 제대로 됀 스팽글이 나왔습니다.
잉꼬가 새끼가 좀 나오긴 하는데
이놈은 덩치가 커서, 이 놈은 색이 좋아서, 이놈은 다산계라서....
이러다보니 다 끌어안게 됌니다.
욕심이란 것이 한이 없답니다.

Comments

권대형 2011.12.03 20:37
  임유섭님. 오랜만에 글을 주셨습니다.
올해에는 잉꼬 성적이 좋으신 모양 입니다.
저도 해보니까 늘어나기는 쉽고 줄이기가 안되는 군요.
하다 보면 다들 비슷한 경험들을 하게 되나 봅니다.
저희 집에 온 롤러 2 쌍은 잘 지내고 있습니다.
언제 한번 구경가야 하는데 워낙 임유섭님께서 바쁘시니
시간을 주중에는 어렵고 주말 밖에 안되시니 맞추기 쉽지 않습니다.
언제 또 한번 뵙지요.
권영우 2011.12.03 23:08
  내일 얼굴을 볼 수 있나요?  .....
양태덕 2011.12.04 11:43
  또 몇사람 형님한테 공짜로 새 얻겠다고 가실가봐 걱정되네요.

형님, 참 많이 기르시네요.  덕이 넘쳐요.  덕은 이름을 봐도 제가 있어야 되는 디,,, 형님 참 존경스럽습니다.

이번 주말 롤러 대회는 오시나요?
정병각 2011.12.04 19:45
  축하드립니다..
마음에 드시는 개체가 나오신듯 하니....
아마도 귀한 개체인듯 합니다..
김환 2011.12.04 20:28
  임유섭님의 새사랑은 무한한 것처럼
느껴집니다.
전시회 때도 온갖 새들과 같이
오셨더구먼요.ㅎㅎ
김영호 2011.12.05 00:43
  그림으로는 인꼬가 아니고 중형 앵무로 보입니다.ㅎㅎㅎ 축하합니다.^^
김태수 2011.12.05 10:15
  잉꼬 손노리게 즐겁겠습니다...
마음에드는 녀석 많이나와 좋겠습니다.^^
김용수 2011.12.05 11:46
  축하합니다
마음에드는 녀석이 나오때는 정말 뿌듯하시지요
색감이 좀 특이합니다
복륜상의 깃털이 넘 이쁜듯합니다
이재형 2011.12.05 12:22
  임유섭님댁 잉꼬는 점보잉꼬에 가까울정도로
덩치가 크더군요...
일반잉꼬와는 비교가 안됨니다...
저녀석 실제로 보니 아주 멋지더군요...
루티노도 아주 맘에 드는 녀석이 있구요...
그동안의 노력의 흔적이 크고 건강한 새들에서
느껴지더군요...
구교헌 2011.12.05 19:10
  잉꼬가 점보잉꼬인가요
슬슬 군침이도는게 줄을 서야겟군요
유섭님 만이번식하면 저한테도 차례가올라나요
임유섭 2011.12.05 20:10
  저희집 잉꼬는 점보는 아님니다.
3~4년 고르고 있답니다.
이제는 누가봐도 일반적인 잉꼬와는 다르다고 합니다.
카나리도 시간을 가지고 잘 고른다면 좋아지리라 생각합니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 205(2) 명
  • 오늘 방문자 9,868 명
  • 어제 방문자 8,635 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,307,456 명
  • 전체 게시물 31,512 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,404 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand