카사모정담란

깃풀 팩~

권대형 7 702 2012.03.06 18:45
번식기에 보통 둥지 짓기를 하는 카들에게 깃풀을 새장 앞에 깃풀꽂이를 걸어서 넣어주는데
바닥에 떨어지거나 날려버리고 필요 이상의 손실이 많은 것 같다.
그렇다고 안에 다가 넣어주자니 바닥 똥판으로 흩어져 버리거나 바닥의 배설물과 엉켜버리게 된다.
고민한 끝에 비닐로 가로 15cm * 세로 8cm정도의 길쭉한 봉지를 만들어 테두리는 포장기로 실링을 하고
위의 가운데 부분을 약 8cm 정도로 한쪽 배를 갈라서 깃풀을 빵빵하게 채운 다음 넣어 주었더니
갈라진 비닐 틈 사이로 카들이 깃풀을 필요한 만큼씩 빼서 사용하네요.
손실이 적고 나머지 깃풀에는 똥도 묻지 않아 좋은것 같습니다.
남은 것은 그대로 회수하면서 다른 새장에 다시 채워서 쓸수도 있네요.
깃풀을 아껴 슬 수도 있고 실용적인것 같습니다.

Comments

신인숙 2012.03.06 19:31
  멋진 생각이십니다~^^
차진호 2012.03.06 20:02
  좋은 정보입니다. 저도 한번 해보겠습니다
정문수 2012.03.06 21:37
  굳 아이디같습니다
저도 함 따라해보겠습니다
김환 2012.03.07 11:43
  저도 고민하고 있었는데,
좋은 아이디어네요.
저는 구멍뚤린락앤락 먹이통을
활용해볼까 합니다.
김용수 2012.03.08 11:36
  흐흐 역시 우리들은 J Q 에 대가입니다ㅣ
구교헌 2012.03.10 17:44
  좋아이디 같습니다
나두 함 따라해볼가요
김경호 2012.03.12 12:30
  좋은 아이디어 입니다..
깃풀을 넣어주면 절반은 바닦에서 똥과 엉켜서 지져분한데..
저렇게 해놓으면 훨씬 실용적이고 깔끔하게 사용할수 있겠네요...^^

글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 404 명
  • 오늘 방문자 806 명
  • 어제 방문자 10,822 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,395,641 명
  • 전체 게시물 33,195 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,405 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand