카사모정담란

금줄을 칠까요?!

신서영 11 705 2012.03.12 19:16
빨간 카나리아가 날으는 환상만 보이고
똥싸고 목욕한다고 물벼락내리고 모이는 온통 휘저어가며
생긴값 목소리 값 못하는 애인지 몰랐네요!
거기다 부부 쌈을 어찌나 하는지요......
카나리아는 여인네가 득세를 하는지 저희집 새댁은
지 남편을 하루종일 쪼아대며 쫓아다니고 신랑은 도망다니고
힘이 부족해 도망치는건 아닌듯해보입니다!
저 조그만 새도 여자를 약하다 양보하는 걸까요?
쫒기다 보니 지치고 미워 졌는지 신랑이 안울어요!
여기저기 인터넷 검색도 해보니 별거를 시키래서 별거중인데
멀찍이 떨어져 새장만 보고 있답니다.ㅋㅋ

신기하고 신기 합니다!!
저 조그만 알곡을 어찌 저리 잘 '까먹는지....
생긴것도 예쁜게 새침 스럽게 목욕은 왜 저리 좋아할까요?^^
야채가 피부에 좋은건 어찌 알고...ㅎ
지 신랑이 지 타입이 아닌걸까요?^^
모든게 신기하고 기쁨니다!
제가 키우는 제 아이들도 산란을 하고 2세를 만들까요?
날마다 날마다
기다려 집니다 .
새끼가 태어나면 현관밖에 금줄을 칠까요?!........ㅎ

Comments

권대형 2012.03.12 20:29
  신서영님! 드디어 레드카나리아를 새식구로 맞았군요.
그런데 이 번식기에 쉽지 않을실 것인디 다행히도 구하셨습니다.
암수가 맞고 정상적인 개체라면 분명히 산란을 하고 육추도 하고 번식을할 것입니다.
싸우는것은 서로 발정이오는 타이밍이 맞지 않는 경우 일수도 있습니다.
암수 분리한 상태로 두었다가 서로 발정이 충분히 왔을 때 합사를 시키시면 될것입니다.
부디 성공하시길 바랍니다.
김병국 2012.03.12 23:33
  봄 아지랑이가 오를려면 시간이...  저희들 촤적기는 몇일더 있어야 하나봅니다
여기저기 새식구 소식에 조금씩 조바심이나나 봅니다  열흘이면 될까요
분명 금줄치는날이 ,,,그땐 꼭 치세요  Gold Line  zzz
정문수 2012.03.13 07:49
  저도 초보로서 신기할때가 많습니다
곧 좋은소식 기대해볼께요^^
강현빈 2012.03.13 08:33
  만물의 이치가 오묘합니다
김태수 2012.03.13 09:25
  꼭 금줄을 치셔야합니다
새의안정을 위해 외부인 출입금지라고요.ㅎㅎㅎ
올해집안 가득 레드카나리아가 날아다니길 바랍니다~~~
김영호 2012.03.13 09:59
  잘 분리하셨습니다.
조류원에서 분양을 받으셨다면 운이좋아야 올해 번식을 할수있답니다.

족보를 모르니 ... 다행이도 작년 7월이전 이소를한 얘라면 번식이 가능합니다.
행운이 있기를 바랍니다.
김두호 2012.03.13 10:46
  발정 상태가 맞지 않거나 암수가 맞지 않거나 하는 이유가 있을겁니다.
분리를 잘 하셨구요.
좋은 소식을 기다려 보세요.
이재형 2012.03.13 14:11
  좋은 결과 있으시길 바랍니다.
김용수 2012.03.13 16:21
  멋지게 그리고 튼실하게 자라서 이소가 되길 바라빈다
구교헌 2012.03.13 19:26
  쌍을 맞추셧나봅니다
번식만이해서 기쁨도누리시구요
송정호 2012.03.14 14:45
  좋은 소식 간절히 기원합니다
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 686 명
  • 오늘 방문자 10,094 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,468,475 명
  • 전체 게시물 35,069 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,408 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand