카사모정담란

나 정말 미쳤지요??

정문수 7 689 2012.03.27 08:21
작년에 키우던  롱코트 치와와가 발정이와서
전라도 광주에가서 교배를 시키고 왔습니다
근데 교배료가100만원이였습니다
그래서 얻은게 강아지 세마리..
근데 이제와서  혈통서 발급할려고 연락했더니
혈통서 발급안해줄려고 애써 까탈스럽게하는 그사람
정말 이래도 되는건지 모르겠습니다
강아지 교배 시켜놓고 100만원 받아놓고 이제와서 이렇게 행동하는건
사람으로서 할 행동일까요??
만약에 안해준다면 전 취할수있는 방법은 있지요
암튼 취미 생활하는곳마다 꼭 몹쓸 사람이 꼭 있더라구요
우리 카사모 회원님을 없을거라 생각합니다

Comments

권대형 2012.03.27 08:34
  그러게요! 그분께서 그건 무슨 마음인지 참 모르시겠습니다. 그려
그래도 3마리라도 얻으셨으니 참으로 다행입니다.
실패하셨으면 또 가실뻔 하셨으니 말입니다.
그런 분은 그렇게 사시도록 두시고
정문수님께서는 차라리 긍정적으로 사시는 것이
건강에 도움이 되신다 위안을 삼으시길 바랍니다.
김용수 2012.03.27 09:59
  네 혼지검을 내주어야 합니다
애견의 교배비가 일백만원 그무슨 가격이 그러한가요
그럼 강아지 한마리가격이 일백이란 말인가요
이가뭄에 말임니까?
그리고 혈통서를 발급 않으려는것은 그종견이 혈통서가 없는
잡견임이 들어난것아니가요
그러면 교배비의 일부를 반환해 줘야하는것이 인간적으로
올은것 아닌가 싶네요

그리고 울 카사모에는 절대로 그런 사람 없읍니다
예를 들어 새를 분양했는데 문제가 발생했다면
바로 리콜 하거나 대체하는것이 옳다고 보기에
모든 형재들이 이리하고 있을것이고 전 이리하고 있네요
이재형 2012.03.27 15:17
  롱코트 치와와 강아지를 세마리나 얻으셨군요...
그건 축하할 일인데...
교배비 받고 혈통서 발급 안해준다는건 참 이상한 일이네요...
뭔가 사연이 있을듯 한데...
개인인가요???
무슨견사호를 쓰는지???
안창구 2012.03.27 17:16
  롱 코트 치와와 넘 이쁜 강아지를 기로고 계시는군요
에혀 ........... 
어딜 가나 그런 몹쓸사람들이 한 둘은 꼭 끼어있는것 같아
정말 마음아프네요  ..
송민영 2012.03.28 09:38
  어디를 가나 꼭 그런 몰지각한 사람이 하나씩은 있어요...꼭 혈통서받아서 나중에 분양할때 반본전이라도 건지시길...
구교헌 2012.03.28 10:12
  작고 앙증맞는 치와와를 키우고잇군요
원하시는 혈통서도 받으시길
정문수 2012.03.29 23:01
  이재형님 개인이 아니고 장사꾼입니다
개인이면 그러지 않을겁니다
그것도 세금 포탈할려고 현찰만 원하더군요
암튼 발급안해주면 가만있지 않을것입니다
몇배로 돌려줄것입니다
양심없는사람은 댓가 돌려 줘야죠
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 275(1) 명
  • 오늘 방문자 4,678 명
  • 어제 방문자 8,635 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,302,266 명
  • 전체 게시물 31,418 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,404 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand