카사모정담란

대공사가 마무리 단계

김영호 18 717 2012.03.27 17:10
집앞 밭을 평탄작업을 하면서 일이커져서 일주일째 진행을 하고있습니다.
산골에 600평의 마당이 생기는 이변이 일어나고 말았습니다.

걸거 부스럼 만든격이 되었네요.
하지만 농사하기 편한 땅이 되었으니 만족합니다.

되도록 지형변경을 않하는 생각을 가지고 살았는데 ...
그래도 공사가 막바지에 왔습니다.

올해는 이곳에 무엇을 심을까 상상을 해봅니다.

Comments

안창구 2012.03.27 17:24
  헉 !!!!!!!!!!
저 넓은공간에 무엇을 파종하실건지 궁금해 집니다 ㅎㅎㅎ
밭 농사가 일이 장난이 아닌데.....
건강도 많이 챙기시면서 일하세요 ......... ^^
김용수 2012.03.27 17:58
  지금이 시작인듯한데요
돌고르실라믄 흐미 허리 휘겠읍니다
지금 보기엔 좋은듯하겠지만 저속에 돌맹이가 많을것같은데
토질은 어떤지 몰라도 말입니다
부디 돌맹이가 만히 숨어 있지않기를 바랄뿐임니다

수고 많이 하셨네요
다음단게의 수고도 많이 하세요 ㅋㅋ
김영호 2012.03.27 18:34
  다행이도 돌맹이 거의 없습니다. 윗흙을 모아서 다시 깔았답니다.
권대형 2012.03.27 18:41
  노력하신 만큼 계획대로 잘 가꾸어 가시길 바랍니다.
강현빈 2012.03.27 19:17
  윗 흙 파낸곳은 무엇으로....
김영호 2012.03.27 20:10
  생흙으로는 작물을 재배하기위해서는 3~5년은 많은 유기질퇴비와 엄청나게 노력하여야 합니다.
그래서 윗흙을 모아 두었다 다시 까는 것입니다.
손상목 2012.03.28 05:13
  공사가 커군요.
국토개발을 하시는거같습니다.. ㅎㅎ
잘꾸며놓은 넓은밭에 많은 작물들이 가득하면,
바라만봐도 흐뭇하시겠습니다.
용환준 2012.03.28 08:48
  혹시 새키우시다가 목장까지.....ㅎㅎㅎ
초지조성을 해도 충분하겠습니다.
김대중 2012.03.28 09:06
  혹시 그곳에 새 모이로 줄 야채를 모두 심을 계획은 아니시죠?
김영호 2012.03.28 09:25
  올해는 경험삼아 여러 종류의 작물을 심어 볼 것입니다.
뒷산의 밭 두필지(720평)에는 도라지와 더덕을 직파할것이고 앞쪽 밭에는 대추나무 사이에 800평에는 고추, 나머지 밭에는 콩, 고구마, 들깨, 참깨,등등
심을 예정입니다.

평탄작을한 밭에는 하우스 100평을 세울것이고, 하우스에서는 로켓셀러드를 재배할 예정입니다.
다 할수있을런지 의문이고 종자값만해도 수백만원 들어갈것으로 보입니다.
권대형 2012.03.28 09:31
  벌써 작물 선정까지 다하셨군요.
이왕하시는 것 농작물 풍년이 되시길 바랍니다.
황성원 2012.03.28 10:23
  마무리되면 바쁘시겠습니다..
건강 유의하시고, 일손 필요하시면 미리 연락주세요...
작업복 준비하여 젊은 피 수혈 해드리겠습니다...
김영호 2012.03.28 10:58
  울 성원님 밀만 들어도 고맙네.ㅎㅎㅎ
고추 파종할때 대근님, 수정님, 성원님,환님, 총감독 교헌님, 똑뿌러지게 일하는 종협님 오시면
하루에 끝날것입니다.ㅎㅎㅎ
김환 2012.03.28 11:59
  네~~~
내가 할 줄 아는 것은 없지만
그래도 배워가면서 ㅎㅎ
임채만 2012.03.28 15:23
  농부가  다되셨습니다.
워낙 부지런하신가 봅니다.
게으른 사람은 절대 못하지요.
이런 일 좋아하고, 자연, 흙 이런 것 좋아하시면
그런대로 도시생활보다는 건강한 일상이 되겠지요 (몸도 마음도 모두)

벌써 수확때를 상상해 봅니다.  풍년되시길......
구교헌 2012.03.28 17:52
  비탈이만이지네요
총감독이라 직책이 대단한거같네요
대근님이랑 수정님은 죽을각오를해야됩니다
김영호 2012.03.28 19:07
  내일이면 일단은 마무리 됩니다.
정말 힘든 토목공사 였답니다.
이젠 잘 관리하고 가꾸는 일은 또많은 시간이 가야 되겟지요.
김대근 2012.03.29 09:52
  담에 봉화갈땐 또 다른 풍경이겠네요
기대가 됩니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 271 명
  • 오늘 방문자 8,062 명
  • 어제 방문자 8,731 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,297,015 명
  • 전체 게시물 31,337 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,404 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand