카사모정담란

김가네 2012 첫 부화..

황성원 13 724 2012.03.30 10:14
올해 발정이 일찍 강하게(?) 왔던 파이프 암컷의 쌍에서 어제와 오늘 3마리의 새끼가 부화했습니다.
5개의 알중 그래도 준수한 성적입니다. 그린 + 순노랭이 커플이어서 기대하는바가 컸지요.
육추 능력을 기대해 봐야겠습니다. 암컷에 비하여 숫컷이 좀 적극적이지 않은 것 같은데... 새끼가
클수록 바뀌길 바래봅니다..

글로스터쌍은 어제까지 3개의 알을 낳았는데.. 오늘은 멀뚱거리네요.
둥지도 어설프게 짓고.. 포란도 잘 안하고... 염려됩니다. ^^;

Comments

권대형 2012.03.30 10:24
  황성원님 축하~ 축하~ 드립니다.
이쁜 꼬물이들 무사히 육추해서 잘 자라주길 기대합니다.
정호상 2012.03.30 10:41
  꼬물꼬물 예쁜놈들이 태어났네요.. 축하드립니다..
저도 오늘 아침에 4개의 유정에서 3개가 일제히 깨어남을 확인하고 나왔습니다..
그렇게 싸우더니 그때 이후론 먹이도 잘 먹여주고 괜찮다싶어
분리하지않았네요..
나머지 한개도 오늘중으로 깨어나지않을까 기대해봅니다..
새끼들 육추까지 잘되어 건강하게 자라길 기원합니다~~
김영호 2012.03.30 11:04
  올해 첫부화 축합니다.^^
나도 다음주에는 부화하는  3둥지가 있습니다.ㅎㅎㅎ
최주영 2012.03.30 11:30
  왕축하~ 합니다~
귀여운 파이프팬시의 건강한 이소를 바랍니다...
김두호 2012.03.30 12:41
  첫 부화를 축하합니다.
3 마리면 성공입니다.
이젠 무럭무럭 자라는 일만 남았네요.
김대근 2012.03.30 20:42
  역시 김가네 나리들은 실망을 시키지 않는군요
올해 역시 작년의 영광을 재현하시길 바랍니다 ^^
정병각 2012.03.30 21:59
  축하드립니다.
작년과 같은 가슴설레는 기쁨이 올해도 쭈욱 이어지길 바랍니다..
황성원 2012.03.30 23:57
  권대형님...부화때까지 설레이고, 부화후에는 육추까지의 긴 여정에 지치기도 하지요. 부디 별일 없으면 좋겠습니다.

정호상님...부화시기가 비슷한 만큼.. 육추 잘 되길바랍니다..

김영호님...3둥지나요??? 바쁘실텐데.. 그래도 위안이되는 번식철이 되길 바래봅니다.

최주영님...파이프 귀여워요~~ 감사합니다.

김두호님...3마리면 준수한 성적이죠? 감사합니다.

김대근님...김가네 나리 특허를 낼까요? 작년에 성황리에 번식이 되었는데요..올해도 잘 해보겠습니다. 나리들에게 맡겨야죠..

정병각님...작년의 영광을 쭉 이어가길 바라고 있습니다.. 감사합니다...
구교헌 2012.03.31 06:43
  첫번식축하드립니다
무정란만 낳는다구 걱정하시드니만
기다리다보면 기쁨도 누릴수잇ㄴ네요
차진호 2012.03.31 08:19
  축하드립니다.
저는 아직 실력이 부족하여 잘안되고 있습니다
안창구 2012.03.31 08:49
  번식을 축하드립니다
꼬물이들 보기 좋습니다.........  ^^
황성원 2012.03.31 15:31
  구교헌님...무정란과 모이통에 산란을 하여 무수한 알을 버리다가 둥지도 겨우 적응 시켜서 3마리 새끼를 보았습니다.
                부산 아부지의 응원덕 입니다.감사합니다.......
차진호님...처음 번식을 하기 쉽지 않더군요.그와중에 올해는 날씨도 차가워서 늦어지는 곳이 많을겁니다...
                만반의 준비를 하시고 번식모드에 접하시는 것이 오히려 더 득이 됩니다... 화이팅입니다.
안창구님...알에서 꼬물거리는 생명체까지 참 신기하고, 귀엽습니다..격려 말씀 감사드립니다..
김병국 2012.04.01 00:31
  자연적인 온도는 아직좀 이런감도 있어요  빨리 빨리 하지만
계절이 시간이  이제오고있나봐요  멋진 번식 하세요
  나도  바쁘가  ㅋㅋㅋㅋㅋ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,110 명
  • 오늘 방문자 8,900 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,456,412 명
  • 전체 게시물 34,760 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand