카사모정담란

아파트베란다...

최종천 9 727 2012.03.31 10:59
이사올때 분양받아 같이데려온 레드모자익 그린파이프 2쌍이 각3마리씩부화돼었네요. 오랬만에키운 자식들이라 반갑고 고맙네요.  질문이요///카나리아둥지지프리기는 어디서구하나요? 전 신문지를 사용했는데요

Comments

안창구 2012.03.31 11:15
  레드모자익과 파이프의 번식 축하드립니다 ......  ^^
서정범 2012.03.31 14:02
  공동구매 게시판에 보세요
마닐라로프을 사용하시면 될거같읍니다
정호상 2012.03.31 15:09
  두쌍만 키우신다면 그냥 간단히 새용품 파는 사이트에서
한봉지씩 작업되어있는 마닐라삼을 구입하셔도 됩니다..

아니면 서정범님 말씀처럼 마닐라로푸 구입하셔서 삶고 말려서 쓰셔도되구요~
황성원 2012.03.31 15:23
  마닐라 로프 상태로 지금 구입하시기에는 손질 기간이며 방법이 만만치 않습니다.
새용품 사이트에서 구비하시것이 좋을듯 합니다.축하드립니다..
권대형 2012.03.31 16:23
  공구물을 이제 받아서 준비 하시기는 늦은감이 있네요.
주의 여유있으신 회원님들에게 약간 구해서 사용하시거나
아니면 온라인 조류용품에서 구매해서 사용하시길 바랍니다.
김병국 2012.03.31 23:42
  새로운 식구들 축하드려요
본능이 해결할겁니다
도울수 있다면 행복해 하겠죠
많이 알아보시고  도와주세요
조충현 2012.04.02 09:35
  부화된 녀석 크고 2차 번식때 사용하실거면 공동구매란에 로프를 신청하시면 될것 같고 급하시면 요즈음 다이소 할인매장등에서 파는 코코넛섬유뭉치(화분,배양토 코너)를 가위로 잘라 정리하여 넣어주면 물어다가 둥지를 꾸밀것입니다.
정문수 2012.04.03 08:53
  마닐라 로프를 사용할줄몰라서 그냥 넣어줬던 일이 생각나네요
이제는 알아서 ..
번식 축하드립니다
구교헌 2012.04.04 07:44
  로프아니라도 신문지를 잘게 찌어어서넣어주면 번식은가능합니다
번식용품은 카사모 공동구매에 종류별로잇네요
미리 미리 준비하신느게 좋을거같네요
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 567 명
  • 오늘 방문자 7,835 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,455,347 명
  • 전체 게시물 34,725 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand