카사모정담란

봄비가 내립니다.

김영호 16 691 2012.04.10 17:41
오늘은 비오기전까지 올라는길옆 새로 만든밭에서 돌을 고르고 그곳에는 고구마를 심기로 계획을 세워봅니다.
길옆이니 고라니나 멧되지를 피할수있을 것으로 생각됩니다.

산골에 비가오니 별 할일이 없고 물끄러미 창밖을 보면서 음악을 듣고 있습니다.
고추 파종은 5월 5일에 하려합니다.
이날은 총감독 구교헌님, 한수정님,김대근님,김환님,신종협님, 정병각님이 오시면 좋겟습니다.ㅎㅎㅎ
전부 해외여행은 않가겟지요.ㅋㅋㅋㅋ

Comments

염승호 2012.04.10 19:07
  수고 많으십니다. 늘 건강 하시구요
권대형 2012.04.10 20:08
  방금 모두 5월 5일 그날 해외 여행 가신다고 연락왔습니다.
김익곤 2012.04.10 20:39
  저도 오늘 아침부터 비가와서 하루종일 쉬고있는데 오후부턴 강풍이 몰아쳐
주변이 엉망이 되어버렸습니다.
올봄은 왼 강풍이 심한지 벌써 여러차래 입니다.
고추모종 정식은 어버이날을 전후로 하시는게 가장 안전 합니다.
조급한 마음에 일찍 정식을 하게되면 보이지않는 냉해를 입어 꽃눈 감소로 수확이 떨어집니다.

그리고 고구마는 좀 생각해보셔야 할것 같습니다.
멧돼지가 가장 좋아하는 고구마는 방문앞에 심어도 습격을 합니다.ㅎㅎㅎ
더군다나 그곳은 곧바로 산이니 더더욱 심할거라 생각이 듭니다.

가을도 되기전 옥수수며 잡다한 농산물들을 모조리 헤칩니다.
이곳도 유해조수 감시단에게 필요에 따라 군청 녹지과에 의뢰하여 감시하고는 있으나
역시 역부족 입니다.
김영호 2012.04.10 20:39
  염승호님!! 고맙습니다.^^
제가 즐거워서 하니 참으로 좋습니다.
안창구 2012.04.10 23:24
  고추를 심어주실 멤버가 쟁쟁합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
임기원 2012.04.10 23:43
  농촌 적응이 어느정도 된것 같습니다..
즐겁게 농사 짓고 좋아하는 새 기르면서 스트레스도 받지 않고 맑은 공기 마시니
건강은 걱정 없겠습니다..

마늘 고구마 고추 채소류도 심으시고 약용작물도 심으면 좋겠습니다..

김영호 2012.04.11 06:51
  임기원님!! 오랜만입니다.^^
엇그제 부천 중고차시장에 갔었는데 여유가 없어서 연락을 못하고 내려왔답니다.
욕심없이 즐거운 맘으로 농사를 지을것입니다.
김영호 2012.04.11 06:57
  김익곤님 걱정대로 이곳은 산토끼, 고라니, 노루, 너구리들이많고 멧돼지도 많습니다.
귀농하신 분들이 외지에 정착하니 제일 피해가 많습니다.

라디오를 틀어 놓거나 개를 갔다놓고 몇일간격으로 자리를 옮기면 효과가 있다고 합니다.
저는 외진 밭에는 울타리를 칠예정입니다.
권대형 2012.04.11 08:59
  참고로 울타리를 해두어도 들어온다고 합니다.
소리와 냄새하나는 귀막힐 정도로 잘 맡는다고 합니다.
덫을 놓기도 하고 해도 잘 퇴치가 되지 않아
농작물 피해에 대해 신고하시면 맡은 포수가 기다렸다가 잡아내기도 합니다.
권영우 2012.04.11 09:29
  너무 넓은 땅이니 손이 조금은 덜 가는 작물이 되겠네요.
야생동물의 피해까지 걱정을 하시니.....
다른 방법이 있겠지요.
김영호 2012.04.11 09:45
  귀농오신분이 2년을 고라니와 몟돼지때문에 쑥대밭이되어 어렵게 지내는 분도 있습니다.
신경이 쓰입니다.ㅎㅎㅎ
김환 2012.04.11 11:47
  아이구, 부르시면 달려가야지요.
근데, 제가 일당이 좀 쎄서요.
고추팔아가지고는 좀...ㅎㅎ
김용수 2012.04.11 13:29
  아주 단비입니다
이비가 농사를 시작하는데 커더란 도움이 되는 비네요
황성원 2012.04.11 14:02
  멧돼지 잡으면 바베큐 파티하면 되겠네요...회사에 돼지 발골~정육하는 친구 있습니다..
삼겹..오겹....등심...못살...갈비등... 한마리 잡으면 동네 잔치해도 되겠네요...
김영호 2012.04.11 14:47
  멧돼지는 바베큐하면 기름기가없어서 타고 익지가 않습니다.
수육이 좋습니다.ㅎㅎㅎ
구교헌 2012.04.13 20:25
  5월 5일이 기다려지네요
어느누가 일을잘하시는지 보고싶네요
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 927(2) 명
  • 오늘 방문자 3,032 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,461,413 명
  • 전체 게시물 34,891 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand