카사모정담란

난비증으로

김두호 10 704 2012.04.16 10:40
배는 부어 있고 산란은 하지 않고 둥지속에 앉아만 있는 레드모자익이 두쌍이 있습니다.
올 번식은 꽝으로 판단하고 항생제만 투여를 하고 관심밖에 있었는데....
그 중 한쌍이 최상단에 있어서 둥지에 손을 넣기도 어려워 그냥 보고만 있다 어제 밑판의 신문지를 갈아준다고 꺼내보니 알껍질이 보여...
이상타하고 확인을 하니 두개중에 한 마리가 부화되어 있고 하나는 유정입니다.

지금까지 10 마리가 부화하여 육추중입니다.
기다리던 크레스터는 오늘 부화 예정인데 어찌될까 궁금하네요.
차츰 산란하는 녀석들도 늘어납니다.

요 근래 날씨가 좋고 온도가 올라가니 나들이 하기에도 좋은데 새들때문에 어디를 가지 못합니다.

Comments

정호상 2012.04.16 11:11
  축하드립니다..^^
그래도 레드모자익이 주인님께 보답을 하는것같네요..
나머지 한개도 깨어나고.. 이소까지 무사하길 바랍니다..
새를 많이 키우시니 나들이도 맘대로 못가는 단점은 있네요..
그래도 날 잡으셔서 더워지기전에 사모님과 나들이 한번 갔다오세요~~^^
권대형 2012.04.16 11:37
  그래도 다행이십니다.
부화를 시작하시는 군요.
나머지도 잘 되시길 바랍니다.
카들도 좋으시지만 틈틈해 시간을 내시어 가족들과 함께 하시어야지요.
그것이 사시는 겁니다.
나중에 후회스러운 인생의 시간이 없으시도록 가족과도 함께 추억들을 많이 만드시길 바랍니다.
황성원 2012.04.16 13:21
  이쁜 카나리아 2세들 건강하게 잘 이소하였으면 하는 바램입니다..
강현빈 2012.04.16 13:24
  한참 번식기에는 자리를 비울수가 없지요..
김환 2012.04.16 14:21
  예기치 않던데서 나온 새끼니
더욱 반갑겠습니다.
저는 한 이틀 집을 비웠더니
난리가 났습니다.ㅠㅠ
김용수 2012.04.16 16:59
  찬잡신세가 서러웠는가보네요
알아서 잘한것 보면말입니다
안창구 2012.04.16 17:45
  축하드립니다
새들 관리에 어디 다녀오시지도 못하신다는 그 정성 대단하십니다
요즘 건강은 어떠신지요 ........
늘 ........ 건강하시고 행복하세요 .....  ^^
김영호 2012.04.16 18:20
  예기않은 행운입니다.
축하드립니다.^^
구교헌 2012.04.16 20:07
  다행이네요
생각하지도 몬한곳에서 새끼들이 나와서 꼬물거리니
암튼 번식이나 만이하세요
김병국 2012.04.17 00:32
  김샘 건강하시죠
푸근한 사모님 뵙고싶네요
올봄 계획하시는 모든일 잘진행하시길
새들도 모두건강하길...바람니다
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,017(1) 명
  • 오늘 방문자 3,106 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,461,487 명
  • 전체 게시물 34,893 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand