카사모정담란

평택근황...

이재형 14 695 2012.04.26 15:30
저는 올해 카나리아들 쌍을 잡아보니 42.5쌍으로 번식을 시작하였네요...
제가 3월에 바쁘기도 하고 좀 늦게 쌍 잡는것이 좋을것같아서 4월 8일 부터
쌍을 잡기시작해서 한주동안 쌍을 잡아주었습니다.
다른 집들 번식소식 올라올땐 맘이 급했는데
올핸 일기가 불순하여 늦게 잡아준것이 내심 다행이란 생각을 합니다.
오늘부로
노르위치 5쌍중 3쌍이
파이프 6쌍중 5쌍이
글로스터 6쌍중 6쌍이
옐로모자익 5쌍중 3쌍이
레드모자익 4쌍중 3쌍이
리세시브화이트4쌍중 3쌍이
레드 5쌍중 4쌍이
롤러 3쌍중 3쌍이
워터슬래거 1쌍중 1쌍이
파리쟌 2.5쌍중 1쌍이
열심히 포란중에 있담니다...
아직 새끼소리는 못들었지만
검란해보니 거의다 유정이더라구요...
새이나 진드기도 아직 보이지 않으니 정말 다행임니다.
담주부턴 차례대로 새끼들 소리가 들리겠지요...
간만에 새방현황 올려봄니다.

Comments

정호상 2012.04.26 15:56
  다소 늦긴하지만.. 그래도 많은 개체들이 한꺼번에 번식에 동참한것같습니다..
축하드립니다~~
남은번식기동안에도 아무탈없이 부화와 육추.. 이소까지 이어지길 기대합니다~~
조충현 2012.04.26 15:59
  엄청 많은 숫자입니다.
잠시 늦어도 확실한것이 좋지요.
제집에도 코발트 지난가을부터 쉬지않고 한쌍이 4번째 번식중입니다
김환 2012.04.26 16:56
  역시 고수들은 때를 아시는군요.
저도 늦게 잡는다고 잡았는데
한 달 뻘짓거리 했습니다.ㅠㅠ
권대형 2012.04.26 17:08
  조금 늦게 발정을 충분히 올려서 하시는 것이
무정도 줄이고, 효율적이고 한번에 유정확율을 높일  수 있을 것입니다.
좋은 결과 기대하겠습니다.
한수정 2012.04.26 17:21
  제게 알려주신 비법을 사용하셔서 그런가요?
정말 잘해주고들 있네요.
비법을 알고 싶다면, 이재형님에게 개인적으로 전화를... 그쵸?^^
이재형 2012.04.26 17:39
  나머지 쌍들도 곧 산란할것으로 보여짐니다.
둥지를 안꾸민 녀석은 파이프한쌍과 옐로모자익 한쌍 파리쟌 한쌍
이렇게 세녀석 뿐이네요...
권대형 2012.04.26 18:06
  나머지 개체들도 곧 동참하리라 보여지더군요.
잘 되실 것입니다.
황성원 2012.04.26 18:19
  다음주에 좋은 소식 많이 들리겠습니다...
한승현 2012.04.26 18:41
  정말 많이 키우시네요. 사진도 올려주시면 좋을것 같은데... 부럽습니다.
김대근 2012.04.26 18:43
  올해 무정란이 나온다 하시면 재형님께 전화하세요.
비법 전수해 주실겁니다 ㅋㅋㅋㅋ
늦었지만 알차게 번식을 하고있네요
축하해요~
최주영 2012.04.26 19:46
  정말 여러 종류의 카나리아들 입니다.
모두 훌륭한 2세들 건강하게 길러내길 바랍니다.
안창구 2012.04.27 02:29
  엄청나네요 ...........
좋은 성적으로 올 봄 번식이 되시기를 바랍니다..^^
김병국 2012.04.27 23:03
  우와  그렇게나 ,,,,
강현빈 2012.04.30 09:43
  다 부화하면 카들로 넘쳐나겠습니다
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 221(1) 명
  • 오늘 방문자 7,149 명
  • 어제 방문자 11,128 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,498,242 명
  • 전체 게시물 35,775 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,409 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand