카사모정담란

랭카셔의 포란 중인 알~

권대형 7 700 2012.04.27 07:43
가모가 포란 중인 랭카셔의 알들입니다.
현재 옐로우 모자이크와 파이프가 가모 중입니다.
검란해보니 모두 유정이네요.
랭카셔는 제가 지금 사육 중인 개체중에서도 가장 알이 크고
색깔이 다른 알에 비해서 푸른 빛을 많이 나타냅니다.
우리 집에서 포란 둥지에서 손으로 밀어내고 꺼집어 내도 안나오려고 하는
가모들이 특별 임무를 띄고 제 소임을 다하고 있습니다.
성공적인 부화를 위해 고대 하고 있습니다.

Comments

김환 2012.04.27 07:47
  우수한 가모는 종조 만큼이나
귀하다더군요.
그 가모도 관리를 잘하시기를...
김대중 2012.04.27 11:32
  정말 좋은 의붓어머니군요~~
김성기 2012.04.27 14:04
  ㅠㅠㅠㅠㅠ
그 예쁜 파이프들이 가모로 전락을 하는군요~
좋은 결과 있겠지요?
이재용 2012.04.27 17:43
  제경험에도 랭카셔알이 제일 크더군요,
카나리아중의 최대형종인만큼 알도 최대형입니다.
보통카나리아알의 반정도는 더 큰것 같읍니다.
저도 2둥지에서 8일차 포란중이며 1둥지는 산란중입니다.
다른 5둥지서도 이제부터 본격적인 둥지작업을 마치고 둥지에 웅크리고 있으니
담주엔 산란을 하겠지요.
이제부터 가모와의 타이밍 싸움이 시작될것 같읍니다.
권대형 2012.04.27 18:21
  이재형님도 부디 성공하시길 바랍니다.
김병국 2012.04.27 22:56
  랭커셔 모습은 색다른 모양이더군요
번식을 하셨다니 축하합니다
안창구 2012.04.28 01:17
  멋지네요 ...........
한번도 본적없는 랭카셔의 알 보기 좋네요
랭카셔의 알이 엄청 크군요 ㅎㅎㅎ
즐감합니다 .........  ^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 241(1) 명
  • 오늘 방문자 4,667 명
  • 어제 방문자 11,128 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,495,760 명
  • 전체 게시물 35,703 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,409 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand