카사모정담란

너무 궁금해서 글 올립니다 ! 부디 답장좀 많이 부탁드립니다

박태현 6 715 2012.04.29 19:33
청계천에서 카나리아 두쌍중에서 참새처럼 생긴 무슨팬시? 이런거 같은 약간 십자매 비슷하게 생긴 흰색빛나는 쌍이랑 노란 쌍중에서 노란 쌍 구입했어요.

제가 노란쌍 고른 이유가 암놈이 도가머리라서 그랬거든요.. 근데 조금 관찰해 봤는데 둘다 암놈 같아요. 햇살 좋은 곳에 냅뒀는데 병아리가 삐이약하는 울음? 그렇게만 울고요. 숫놈은 아침에 노래부른다고 하던데요?

제가 구입할떄 주인 아저씨한테 암수 확인해 달라 그랬거든요. 아저씨가 항문 보여주면서 항문에 털 벗겨진게 암놈이고 털 있는 놈이 숫놈이라 그랬는데.....인터넷 보니까 그냥 발정기에 따라서 그렇게 다를 수도 있다그러고 ㅡㅡ; 계속 둘이 싸우는게 암놈같기도 하고 이상해요.

사진 보여드릴게요 가장 굼금한건 암수가 맞는지 구요. 품종도 궁금하고, 제가 쌍에 8만원에 샀는데 잘 산건지도 궁금하구요. 그리고 도가머리 오른발에 kr11400이락 약간 은색 쇳덩어리로 링 고정돼 있구요. 아시는 분은 답글좀 남겨주세요 ㅠ

그리고 숫놈이라고 말씀하시던 도가머리 아닌 애는 튼튼은한데 다리게 약간 각질처럼 돼 있는데.. 도가머리는 아예 살색이거든요. 이것도 아시는 분은 답글좀 ...ㅠ

Comments

황성원 2012.04.29 21:58
  도가머리는 보통 글로스터인데... 새들을 보니 글로스터 체형은 아니네요.롤러팬시 카나리아이구요.
배설강 털의 유무에 따라 암수구별을 한다는건 좀 신빙성이 떨어지네여. 숫컷의 특유의 울음소리는 발정이 왔을때와 환경에 완전히 적응되었을때 입니다.
좀더 지켜보시거나,, 배설강을 사진으로 찍으셔서 다시 올려주시면 이곳 회원님들께 성실한 답변 들으실수 있을겁니다..
1. 쌍에 8만원이시면 잘 사신거구요.
2. kr11400 링 인식번호는 어느 클럽의 링인지 모르겠네요. 우리 카사모 링은 아닙니다.
3. 각질은 뭐 큰 문제는 아니겠으나, 나이든 새일지도 모르겠습니다. 사진으로 새를 판단하기는 참 어렵습니다.명확한 답변 못 드려 죄송합니다...
권대형 2012.04.29 22:18
  링도 그렇고 분명히 롤러가 맞습니다.
롤러에는 글로스터 처럼 머리쓴 것과 쓰지않은 것들이 있습니다.
이왕이면 같은색이 아닌 다른색과 쌍을 잡으시길 바랍니다.
그리고 혹시 암수가 맞지 않고 암컷만 둘이시면 연락을 주시고 찾아오시면 숫컷과 교환을 해드리겠습니다.
김대중 2012.04.30 12:05
  평소에는 그렇지 않지만 발정기에는 암컷의 항문은 털이 벗겨지고 많이 부어오르는 것을 볼 수 있습니다.
아마 판매한 주인 아저씨의 말씀이 맞을 것입니다.

암수 쌍이 맞아도 많이 싸우는 경우가 있습니다.
그러다가도 짝짓기를 하곤 하지요~~
그러나 심하게 싸우면 분리해주는 것이 좋습니다.
권대형 2012.04.30 13:00
  중저음으로 낮게 노래 부르는 것이 숫컷입니다.
김병국 2012.04.30 13:24
  조금기다리시면 올해 새가족들을 입양받으세요
확실한 혈통과 이력을 아는 카들로......
박태현 2012.04.30 20:35
  김병국님..새가족을 입양 받으려면 어떻게 해야 하는지요..ㅠㅠㅠ????
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 286 명
  • 오늘 방문자 10,942 명
  • 어제 방문자 10,792 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,490,907 명
  • 전체 게시물 35,607 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,409 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand