카사모정담란

번식기의 목욕

김대중 9 756 2012.05.01 14:18
번식기에 새들 목욕은 어떻게 시키시는지 궁금합니다.

여러 회원님들의 경헙담을 듣고 싶습니다.

Comments

권대형 2012.05.01 15:20
  번식기에 포란 중 일때는 가급적 피하시는 것이 도움이 되는 것으로 알고 있습니다.
날씨가 점점 더워지니 좋아하는 목욕은 포란 전이나 후에 목욕물을 넣어 주심이 좋을 것 같습니다.
김환 2012.05.01 15:32
  -. 오래전 제가 알던 이론은 포란시 암놈의
체온이 떨어지니 목욕물을 넣어주지마라.
-. 다음에 들은 이론은 포란시 습도조절에
도움이 되니 넣어줘도 된다.
-. 올해 무정란을 품고있는 놈에게 목욕물을 넣어
줬더니 암놈은 목욕을 하지않더군요. 평상시에는
목욕물을 넣어주면 환장하는 애들 이었는데요.
그래서 나만의 결론: "포란시 목욕은 번식에 도움이 안된다.
그래서 어미가 알아서 목욕을 자제한다." 입니다
김두호 2012.05.01 15:52
  전 일주일에 한번 목욕물을 넣어줍니다.
바쁠땐 2주에 한번.
포란중에도 나와서 목욕하고 대충 말린후에 다시 포란하더군요.
최주영 2012.05.01 17:08
  카나리아들이 워낙 목욕을 좋아하니 안시킬수도 없구요~
밑판도 지저분해지고 번식에도 지장이 있는듯하니 고민 입니다.
이재용 2012.05.01 19:45
  저도 번식기엔 목욕을 자제시키고 있읍니다.
하지만 필요시 부리로 물통의 물을 튕겨내며 간단한 목욕을 스스로 알아서하니
목욕에 대해 크게 신경 쓰실필요는 없다고 생각합니다.
김대중 2012.05.02 08:51
  저도 포란할 땐 물을 넣어주지 않고 있습니다.  혹시 체온 저하로 중지란이 될까 두려워서 입니다.

포란이 끝나거나 알 낳기 전에 넣어줍니다.
김두호 2012.05.02 10:03
  스프레이로 어미들에게 뿌려 주어도 좋습니다.
습도 조절도 되고...
임경열 2012.05.02 13:36
  저는 이틀에 한번씩 스프레이로 모근 새에게 충분히 뿌려 줍니다.
처음에는 야단법석이지만, 습관되면 오히려 더 좋아합니다.
털 색깔도 윤기가 나고 더 건강해 보이더군요.^^
김영호 2012.05.02 14:20
  여건만 된다면 목욕물을 넣어 주시는것이 좋습니다.
습도 조절도되고 어미의 건강에도 좋은것으로 압니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 707 명
  • 오늘 방문자 3,084 명
  • 어제 방문자 10,792 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,483,049 명
  • 전체 게시물 35,311 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,409 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand