카사모정담란

박쥐가 날아다닙니다~

박진영 5 752 2003.11.14 19:53
지금 저는 시드니의 동쪽에서 임시거주하고 있습니다.

그런데, 재미있는 것은 해질녁이 되면 박쥐들이 마구 날아다닌다는 것입니다.

박쥐가 그냥 박쥐가 아니고...
엄청 큽니다.

날개를 펴면 방석보다 더 큰 것이 마구 날아다니는 것이...
조금 엽기적이기도 하지만...
도심 속에서 이런 놈들이 잘 살아가고 있다는 것이 부럽네요.

이 놈들은 낮에 도심에 위치한 식물원의 나무에 꺼꾸로 매달려 수천마리가 잠을 자고...
밤이 되면 시드니 주변으로 흩어져 먹이를 찾습니다.

이 놈들 이름이 Flying Fox인데...
얼굴 생긴 모양이 여우같다고 해서 붙여진 이름이라고 하더군요.

낮에는 새가 활기차게 날아다니고...
밤에는 박쥐가 엄청 날아다니고...

살아있는 도시란 느낌이 드네요.

Comments

권영우 2003.11.14 20:06
  박진영님!
에이, 저도 금년 여름 베란다에 들어 온 시커먼 놈을 잡아보니 박쥐였습니다.  사육장에 길러 볼까하여 종이 상자에 넣었다가 먹이나 습성들을 잘 몰라 죽일까 봐 그냥 날려주었답니다. 광명시에도 박쥐가 있더군요. 초등학교 때 교실 나무 바닥밑에 박쥐를 잡았던것 같은데, 환경 변화(먹이, 공기, 농약 등) 때문에 거의 볼 수가 없군요.

방석만한 박쥐 몇 마리 잡아 행글라이드라도 하시죠? ^-^
야~호! 호주 상공을 날았다!

건강하시고 사진 기록 많이 가져 오셔요.
윤성일 2003.11.15 01:02
  시드니의 풍치를 즐기고 계시는 듯 합니다. 박진영님..

시드니 오페라하우스옆의 royal botanic garden..
야간에 그곳에서 바라보는 opera h., Rocks and harber bridge의 전경은 환상 그 자체 되겠슴다..

아울러..
circular quay옆의 빌딩숲 사이를 밤새 날아다니는 거대한 새(?)떼들!!

이거이.. flying fox 되겠슴다..
전 이거 깨치는 데 6개월 걸렸습니다요..

이상타!! 밤에 새들이.. 저렇게 날라다니나??
그것도 무리지어??

각설하고,
과일이 주식인지라.
고기맛과 향이 예술이랍니다..

이들을 잡기 위해서..
호주 원주민인 aborigine 들이 사용한 도구가..
그 유명한 부메랑 되겠슴다..

flying fox, saltwater crocodile, emu 등등의 요리들이..
호주에서 맛볼수 있는 이색음식입니다만..
(전 무지하게 즐기고 왔습니다만..)
용기있음.. 도전해 보시길.. ㅋㅋㅋ

모쪼록 좋은 시간, 많은 성과 거두고 오시길..
바랍니다..

Tasmania의 풍경도 거의 죽음임다..
불행히도 전 가보질 못해서리..

아!! 가고 잡다..

appaloosa..
오재관 2003.11.15 08:27
  오페라 하우스 옆의 공원 잔디밭에 써 있던 팻말 문구가 '잔디를 밟아 보세요' 더군요.
그리고 그 앞에 아파트를 짓고 있었는데 - 80억짜리라 하던데 - 도시 미관에 어울리지 않는다고
나중에 다시 철거했다는 얘기가 들리던데 어떤지 모르겠습니다.

조화와 경관을 무척 중요시 하는것 같았습니다.

아!! 저도 가고 잡다. 
손용락 2003.11.15 11:18
  Tasmania에 카나리 클럽이 있다는데 시간되면
경치도 구경할겸 함 가보시지요.
The Southern Tasmanian Canary Society라고.......
홈피는 <a href=http://www.tased.edu.au/tasonline/stcs/ target=_blank>http://www.tased.edu.au/tasonline/stcs/</a> 랍니다.

좋은 시간 보니시고.......
강병문 2003.11.15 15:34
  와 대단하시군요!! 시드니에 살고 계시다니.. 저희 외할머니도 호주에 한번 다녀오셨는데 경관이 참 멋지다시는군요 ;
다음에 사진을 찍어서 올려주세요~
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 280 명
  • 오늘 방문자 10,072 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,468,453 명
  • 전체 게시물 35,069 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,408 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand