카사모정담란

카나리아는 2순위

김영호 12 714 2012.06.03 08:27
어제는 고추밭에 살충제와 살균제를 살포하였답니다.
3개밭을 다 치고나니 오후4시 ... 팔이 쥐가나고 어께가 뻐근하하였지만 노루가 밭에 오지못하게 울타리 작업을 마치니
저녁 8시가 넘더군요.

연일 시간에 쫒기며 강행군을 하고 있습니다.
일은 산더미 처럼 밀려있고 ...
이러다보니 카나리아가 이순위가 되었답니다.

오늘도 제초작업하고 콩심으야 되는데 시간이 허락할지, 체력이 바쳐줄지...

Comments

김영호 2012.06.03 08:30
  벌써 수박 순치기를 해야할때가 되었네요.
다른 분들은 수박을 달고 있는데 저는 워낙 늦게 시작을 하였네요.ㅎㅎㅎ
김환 2012.06.03 12:30
  와! 앞마당 모습이 완전히 변해가는데요.ㅎㅎ
김영호 2012.06.03 13:11
  처음하고는 천지개벽이 되었지요.
환님이 심은 고추 잘 자라고있습니다.ㅎㅎㅎ
권대형 2012.06.03 13:30
  아니 귀농하시더만 점점 고사모(고추를 사랑하는 모임)가 되어가고 계시는 것 같습니다.
좋은 경험 많이 하시기 바랍니다.
김영호 2012.06.03 13:33
  ㅎㅎㅎ 정말 귀농카페가 된것같습니다.
권대형님께서 카나리아 정보를 잘 올리시고 있으니... 그냥 봐주셔요. ㅎㅎㅎ
최주영 2012.06.03 16:06
  사진으로 보기에는 고추도 뿌리가 아주 잘 정착했나 봅니다.
생육 상태가 아주 좋아 보이네요~
서장호 2012.06.03 16:08
  수고가 많으십니다..^^
그래도 뜻한 바 이루신 김영호님이 너무나도 부럽습니다..^^

굳이 지치지 마시고 좋은 결과까지 이루시기 바랍니다..^^
황성원 2012.06.03 18:22
  지난 주에 우박을 동반한 비가 온다고 하여 걱정 하였는데..

봉화는 빗겨갔나보네요...수고많으세요...
송구섭 2012.06.03 21:39
  대단하시네요
완전 농군의 모습입니다
고추농사가 풍년 되길 빕니다
김대근 2012.06.04 08:22
  잘 자라고있는 고추들을 보니 뿌듯하네요 ^^;
김태수 2012.06.04 09:13
  깔끔하니 보기는 좋은데 얼마나 땀흘렸을까....
올해 고추농사 대박 나세요.^^
전진호 2012.06.04 22:22
  사진이 아주 잘나왔슴니다
고추도 잘 되길 ....
김태수님 말씀처럼 대박나세요
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,109 명
  • 오늘 방문자 8,305 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,455,817 명
  • 전체 게시물 34,739 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand