카사모정담란

라쟈 에스파뇰라가 이소하였습니다^^

강명윤 8 766 2012.06.11 08:29
제가 다리를 다쳐, 병원에 입원해 있는 동안
4마리중에 3마리가 무사히 성장하여,
어미들과 분리 하였으며
암컷은 다시 포란중인 것 같습니다.

링을 채운지 얼마 안되어 제가 병원에 입원하는 바람에
돌봐 주는 사람들에게,
찐 계란을 아침 저녁으로 넣어주라고 하였더니
잘 키워 냈네요^^

저는 지난번에 라쟈를 4마리를 부화 시켜서 굶겨 죽인 전력이 있는데
새를 키운 경험이 없는 사람들이, 새끼들을 성공적으로 키워내니
제가 좀 계면쩍습니다.

어찌되었던 간에, 번식에 성공을 하니
카나리아도 재미 있네요,

다른 새보다, 성장 속도가 빠르고...
어미들이 알아서 번식을 하니
삶은 계란만, 하루에 2번씩 잘라서 넣어주면 번식은 끝~ 입니다.

카나리아를 몇 쌍  더 키워 볼까?
하는 욕심이 살~살~ 생깁니다,
ㅎㅎㅎ

Comments

권대형 2012.06.11 11:36
  올해 성공적인 번식 축하드립니다.
너무 지나치게 관심을 준다고 되지 않는 때도 있답니다.
그래도 주인이 없는 동안 제 몫을 잘 해주었나 봅니다.
건강하게 키워서 이소하시길 바랍니다.
이재형 2012.06.11 13:58
  이소를 추카드립니다.
김두호 2012.06.11 15:14
  실패에 이어 성공입니다.
다친 다리는 완쾌가 되었는지요??
김대근 2012.06.11 16:43
  축하드립니다.
첫 아이들은 무사히 이소까지 하셨다니 다행입니다.
빠른 퀘유를 기원합니다.~~
강명윤 2012.06.11 17:43
  아~직 멀었습니다 ㅠㅠ

고관절 환자, 디스크 환자들도 수술 후 며칠이면 걸어다니는데
저는 20일이 경과 하였슴에도 겨우 목발 신세 입니다.

새들은 싱싱한데
주인은 빌빌 거립니다 ㅎㅎㅎ
허은희 2012.06.11 19:31
  무사히 이소했다니 축하드려요...
아울러 건강도 잘 챙기시길 바람니다.^^
김태수 2012.06.12 09:05
  빨리 쾌유하여 새들과 놀아주길바랍니다.^^
정호상 2012.06.12 14:22
  축하드립니다...^^
다리도 얼른 나으셔서 즐거운 애조생활 하시기 바랍니다~~
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,095 명
  • 오늘 방문자 8,894 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,456,406 명
  • 전체 게시물 34,760 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand