카사모정담란

번식 현황...

성필규 8 1,087 2012.06.12 18:46
얼치기로 시작한 카나리아 키우기가.. 이제는 3년차.. 제법 폼이 나기 시작합니다..
첨에는 그저 꼬물꼬물한 새끼들 보는 재미와. 그리고 울음소리 듣는 재미가 상당하여..
한쌍. 한쌍 분양을 받기 시작했던 것인데...
이제는 직원들 세명이 달라들어도, 새방 한번 치우는데 두어시간이 훌쩍 지나갑니다..
장마가 시작되기 전에 번식을 마무리 하려 했는데.. 여의치 않을듯 합니다.
박진영님댁에 가서 직접 분양 받았던.. 레드 모자잌 세쌍이..작년과 올해.. 훌륭히 번식하여..
이제는 제법 많은 개체를 보유하게 되었고..
멀리 경기도 이천까지 가서 분양받았던.. 롤러 세쌍도.. 번식을 잘 마무리하고 있습니다.
정병각님을 비롯.. 많은 선배님꼐 분양받았던 파이프들도... 그렇구요..

아쉽게도.. 레드는 기대했던 쌍에서는, 성적이 썩 좋지 못하네요..
화이트 리세시브와.. 파리잔은.... 무정란만 죽죽 생산해 내어서... 올해는 접었구요...
내년에도.. 기대를 하기는 어려워 보여서..
화이트와 파리잔은 고향집에 보내드릴까 아니면 추가로 분양을 받아서.. 내년에 다시 도전할까 생각중입니다..

세월이 참 빠르네요....
카나리아 키우다 보니.. 더더욱 그렇게 느껴집니다...

좋은 하루 되세요...

Comments

권대형 2012.06.12 19:24
  번식이 안되신 것도 있으시지만 잘 되신것이 있으시니 위로가 되실 것 같습니다.
건강하게 잘 자라길  바라며 내년에는 더 좋은 결과 있으시길 바랍니다.
김영호 2012.06.13 06:50
  올해는 대체적으로 카사모 회원님의 번식기가 흉년입니다.
레드모자익이 풍년이니 위안을 삼으십시오.

저도 40쌍에서 겨우 20마리 정도 나왔답니다.
올해는 그냥 포기했습니다.ㅎㅎㅎ
안창구 2012.06.13 10:59
  그래도 많은 번식을 하셨네요 .. ^^
축하드립니다 전  갠 적으로 레드 모자익을 좋아하는데 .. 부럽습니다
많은 개체가 생산되셨다니........  ^^
김환 2012.06.13 13:12
  번식에 재미를 보셨다니 기쁘시겠습니다.
레드모자익은 일전에 들렀던
안창구님댁의 개체가 훌륭하더군요.
저는 개인적으로 모자익에 별 관심이 없는데두
그 놈들은 진짜 멋지더군요.^^
손상목 2012.06.14 08:36
  우리집 레드카나리가 암컷이 다가가는 수컷에게
 자꾸 쪼아 쫓아버리네요.
바닥에 신문지는 찢어대기만하고....
김태수 2012.06.14 10:07
  좋은 모자익이 많이나왔으니 그것으로 위안삼아야겠습니다..
모든 회원님 번식이 저조한것 같군요 내년을 바라면서 관리 잘하세요.^^
이재형 2012.06.14 13:40
  그래도 아주 훌륭한 번식기를 보네고 계신듯 함니다...
여러종을 번식하다보면 모든 쌍에서 다 잘되진 안더군요...
그리고 대형종들이나 아니면 좀 늦게 번식되어진 녀석들은
첫해를 그냥 넘기는 경우도 있담니다...
내년엔 잘 되겠지요...
최주영 2012.06.14 20:05
  즐거운 애조생활을 만끽하고 계십니다.
태어난 아성조들이 훌륭한 성조로 거듭나길 바랍니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 396 명
  • 오늘 방문자 3,491 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,461,872 명
  • 전체 게시물 34,902 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand