카사모정담란

번식후~~~

김태수 17 1,062 2012.06.14 09:23
사진한번 올려봅니다.^^
똑같은 환경에서도 번식잘하는 종류와 못하는 녀석이 구분됩니다...
원인은 몰라요 글로스트 파이프는 되는데 옐로와 화이트 레드는 꽝 입니다.

그리고 안타까운마음은 신입회원님 글을보면 빨리많은 번식되어 분양이 되어야하는데
인내심이없어 떠나는지 아니면 다른이유인지 걱정이되네요....

카사모회원님 빨리나눔의 잔치를 열어둡시다!!!!

Comments

김태수 2012.06.14 09:25
  아래 옐로와 레드는 독수공방 하는 아이들입니다.
옐로 신랑은 바람나서 일산으로신방꾸려갔어요.ㅎㅎㅎ
황성원 2012.06.14 09:41
  올해 번식 끝이신가요?
활활 타올라서 이제 수그러 졌나보네요..
그렇게 기대하시던 글로스터에서 코로나 한마리 안나와서 아쉬우시겠어요...
전 유리하게 한마리가 모자를 쓰고 나왔는데... ㅎㅎㅎ
관리 잘 하시어 전시회때 구경 좀 하겠습니다..
권대형 2012.06.14 10:01
  워메 배추 한포기 김장하셔도 되실 것 같습니다.
좋아하시는 칼라 카나리아가 많이 나오지 않으셔서 조금은 섭섭하시겠습니다.
또 기회가 있으시겠지요.
내년을 기약하시기 바랍니다.
허은희 2012.06.14 11:00
  전 무슨 꽃밭인줄 알았어요..ㅎㅎ
노랑 민들레 카나리아, 빨강 양귀비 카나리아, 하얀 함박꽃 카나리아, 나무 보호색 카멜로온 카나리아....ㅎㅎㅎ
넘 건강하고 이뻐보여요....노랑이 무복인거죠?
이진영 2012.06.14 11:10
  다양한 색깔의 아이들이 튼튼하게 보입니다. 귀엽습니다...^^
이재형 2012.06.14 13:42
  번식을 끝내셨나봅니다.
모두들 아쉬운 번식기가 아니었나 싶습니다.
하지만 이제부터 열심히 준비하여
내년을 기약해야겠지요...
저는 늦게 시작한지라 아직 끝내려면 좀...
이재형 2012.06.14 13:43
  저는 올해 글로스터가 특히 안돼네요...
노르위치를 말할것도 없고...
김환 2012.06.14 15:31
  컬러카나리아의 본산지에서
이렇게 저조하면 어떻해ㅠㅠ
우리집으로 온 데릴사위는
온지 몇 일만에 교미도하고 산란도 하더니만
어제 검란해보니 네 개 모두 무정란 ㅠㅠ
암놈이 올 해 한 번 밖에 산란하지않은 관계로
조금 무리인줄은 알지만 다시 한 번 시도해봅니다.
성운영 2012.06.14 16:38
  Yellow 와 Red  색대비가 아주 멋있습니다.
White까지 3가지 칼라로 대비하였다면 더욱 예술일 것 같습니다. ㅎㅎ
김태수 2012.06.14 17:28
  옐로와 레드 그리고 리세시브화이트는 내년을 대비하여 훈련중입니다.ㅎㅎ
김환님 남은시간 꼭 유정나오도록 하세요....
마스타님 코로나 둥지에 3마리있어요.ㅎㅎ
대형님 얼갈이 한포기식 주기가편해서 주고있어요..
은희님 칼라카나리아가 좋아서  옐로 무복맞아요 주말농장이더 꽃밭이겠습니다..
재형님 번식 마무리 입니다 내년을 위해서요..
회원님 더운날씨 건강 관리 잘하세요.~~~~~
이두열 2012.06.14 17:40
  그냥 넘어갈려니 ....
오해는 없도록.
레드를 사진상으로 보니 보기에는 너무 아름답고 멋짐니다 .
그러나 번식에는 꽝 입니다 . 귀빈 역활로써는 좋치만 ... 너무 비만 으로 보입니다 .
너무 부자 병 인걸로 보입니다 .
전진호 2012.06.14 19:14
  아쉽슴니다
저는 그런데로 해주고 있슴니다

여려좋 에서 맛봬만 보여 주엇군요
올해만 해인가요
내년도 있는데.....
내년을 위하여
다같이 화이팅
최주영 2012.06.14 20:00
  올해는 너무 아쉽게 되셨군요~
열심히 체력 보강을 하고 운동을 시켜서 내년엔 좋은 결과가 있으시길 바랍니다~
김홍배 2012.06.15 00:02
  안녕  하셔요  저는  올해  글로스터와 롤라  파이프는 번식이 잘 되는되요  파리잔  곱슬이 안되네요 글로스터는  코로나가 많이 나오네요  님들 남은시간 번식  마무리 잘 하셔요
김영호 2012.06.15 12:06
  그래도 많이 나왔네요.
축하합니다.^^
손상목 2012.06.15 17:54
  빨강,노랑, 하얀 색이 좋습니다....^^
좋은결과 기대됩니다.
김태수 2012.06.16 10:01
  이두열 큰형님 레드 비만아니구 등치가 조금 한등치 합니다.ㅎㅎ
저레드후손 3명있구 와이프는 몇일전 하늘로 보냈습니다.ㅋㅋㅋ
진호님 주영님 홍배님 내년을 위해 관리 들어갑니다..
영호성님 후손 레드혈관리중입니다.ㅎㅎ
손상목님 항상 어떤칼라가 나올까 하는 마음에 더욱기대하면서 기르고있습니다...
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,034(1) 명
  • 오늘 방문자 5,518 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,463,899 명
  • 전체 게시물 34,955 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand