카사모정담란

2쌍으로 갈까, 3쌍으로 갈까 고민 중입니다.

이진영 12 825 2012.07.10 12:59
처음 해보는 카들의 번식, 첫배에 3마리를 키우고 나니
날씨도 덥고 부모새도 생각이 없는 것 같아 올해는 이만하자는 생각에
번식을 종료하고 한가족을 동거시켜놓고보니 단란한 가정같아 그냥 좋아서 보고 있습니다.

선배님들 더블 케이지 3개(제일 위에 있는 것도 더블 케이지로 교체예정)로 몇쌍을
데리고 갈 수 있는가요 ?
첫배만 했는데도 3마리의 아기들이 생기니, 2배, 3배까지 간다면 1쌍에서
만들어지는 식구들도 만만찮을 것 같아서 내년에는 몇쌍으로 가야하나 고민 중에 있습니다.
케이지는 더 이상 확장해서는 안될 것 같고 카들은 욕심이 나고...~~~

베란다에는 카나리아, 거실에는 열대어가 있어
요즘 고2짜리 아들놈이 카나리아도 챙기고 물고기도 챙겨야 하는 아버지가 힘들거라고 합니다....^^   

Comments

권대형 2012.07.10 13:07
  더블게이지 3개면 최대 6쌍까지도 가능하지요.
번식이 끝나셨으니 날림장에서 충분히 날리시면서 털갈이를 잘 마무리 하시기 바랍니다.
거실의 열대어 수족관 아주 시원하게 보이십니다.
하늘과 바다를 끼고 계시니 천하를 손에 쥐고 계시는 것 같습니다.
황성원 2012.07.10 13:42
  원하시는 종부터 심사숙고하시어 선택하시는 것이 좋을 듯하네요.
아성조와 부모새는 분리하시는것이 좋을 듯하구요. 더블 케이지 3개면 한쌍만 다른 카나리아 영입하시어
내년을 준비하시는게 어떨런지요..? 넓직하니 여유있게 기르시는걸 권장합니다..
그리고 아드님은 아버님이 카나리아와 열대어 기르는걸 보고 유년시절을 보냈기에...
대물림으로 향후 카사모 예비 회원이 되시겠네요...
이진영 2012.07.10 22:38
  권대형님, 6쌍을 데리고 가다 번식이 되면 또 케이지를 마련해야 하는 데, 공간이 부족합니다.
잘못하다 가족들의 극렬한 반대에 부딪히면.....

황성원님, 아성조는 두어달 뒤면 지인들 집으로 가게 됩니다. 더블 케이지 3개에 2쌍을 두게 되면, 케이지당 1쌍을 수용하고
나머지 하나는 번식시, 아성조용으로 비워두라는 말씀이시지요 ? 
이재용 2012.07.10 23:06
  진영님 제 생각엔 위 1장은 칸막이로 2쌍을 키우시고
아래 2장은 각 아성조를 위한 날름장으로 사용하시는게
좋을듯합니다.
대신 1쌍 정도는 다른 품종에 도전 해보셔도 될듯하고요
황성원 2012.07.11 08:23
  네,,,저의 의도를 읽으셨습니다. 정답입니다~~!
갤러리에 다른 카나리아사진을 한번 섭렵해보세요...
레드카나리아 만큼 이진영님과 함께 할 멋있는 새가 있을겁니다...
김영호 2012.07.11 08:57
  카나리아는 중독되면 백신이 없습니다.ㅎㅎㅎ
잘 조절히시길...
김대중 2012.07.11 09:34
  충분한 공간이 있으니 3쌍 정도 하시는 것도 좋을 것 같습니다.
김용수 2012.07.11 09:49
  더불게이지 3개면 3쌈~4쌍하심 딱 좋을듯합니다
게이지하나는 아성조의 운동장을 만들어 주면 되고요
그렇다면 큰 무리거 없을것 같읍니다

그러나 여기에서 욕심을 부림 난리 버거지가 납니다 ㅋㅋ
그땐 빼도 박도 못합니다
그리고 확 딜레마에 빠지면 모든것 내려 놓읍니다
그러니 욕심을 버리시고 정적선을 지키심이 좋을듯합니다 .
항상 즐건 애조생황이 되시길 바랍니다
김태수 2012.07.11 10:15
  올해가 지나면 3쌍이 4쌍 됩니다.ㅎㅎ
그러면 머지않아 수족관도 어디로 사라지겠지요 저의경험입니다...
이진영 2012.07.11 12:53
  여러 선배님들의 사례를 타산지석으로 삼고
따라해도 좋을 것만 답습을 해보겠습니다...^^
이재형 2012.07.11 16:41
  행복한 고민을 하고 계시는군요...
참 맘먹은대로 안되니... 그게 문제이지요...
박영애 2012.07.15 19:14
  전 더블게이지 3개에 5쌍 하구요,,
별도의 새장에 1쌍입니다..그러니 복잡하긴 합니다..
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 526 명
  • 오늘 방문자 4,425 명
  • 어제 방문자 10,792 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,473,598 명
  • 전체 게시물 35,123 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,409 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand