카사모정담란

이건 어찌해야하나요?

황성원 10 724 2012.07.11 18:08
위 층에는 A암컷이 낳은 알 3개가 있고요...

아랫층에는 B암컷의 새끼 두마리가 있습니다.

보통 포란 욕구때문에 암컷끼리 다투는 걸로 아는데...

보시다시피 윗 둥지에 숫컷이 알을 지키는 건지...포란 흉내를 내는건지..저러고 있습니다.

알을 낳은 A암컷은 어리둥절 아래 육추중인 B암컷 둥지에서 포란 본능에 의하여 새끼를 품고있습니다...

두 암컷이 모두 먹이를 주는지는 시간이 없어서 확인 못하였습니다.

분리를 해야 할지...그냥 나두어야 할지..

여러 어르신들의 조언 바랍니다....

Comments

김영호 2012.07.11 21:39
  그냥 보시면 됩니다.^^ㅎㅎㅎ
전창주 2012.07.11 22:26
  성원씨 용품 사무실에 가져다 놨는데 다음주나 들려서 가져다 드릴께요
그리고 위 사진 참 진풍경이네요 ^^
황성원 2012.07.12 00:17
  김영호님..그냥 유지하겠습니다.. 먹을거리는 꾸준히 !!!

전창주님...넵 감사합니다. 위 사진은 정말 어처구니 없었습니다.ㅎㅎㅎ
권대형 2012.07.12 04:53
  한 지붕 두가족입니다.
그러게 집을 따로 마련해 주셔야지요.
이진영 2012.07.12 08:40
  아이들이 굶지 않는다면 다복하게 꾸려나가셔도 될듯 합니다...^^
황성원 2012.07.12 08:44
  권대형님...올라가서 볼때마다 위의 순서가 바뀌어 있습니다. 단지 육추중인 암컷은 절대 양보 안하더군요.
잘 생긴 숫컷과 꽁지 빠진 암컷이 순서를 바꾸며 어쩔줄 몰라합니다..
황성원 2012.07.12 08:45
  이진영님...굶지는 않고요. 오전에 출근하면 Hand-Feeding 제가 해줍니다. 파리쟌은 김가네표 습식에그푸드를 먹지 않습니다.
파이프와 글로스터는 깨끗이 비우는데말지요..계란만 잘 먹네요...
김용수 2012.07.12 10:11
  한지붕 두가지 네 가능합니다 저도 이리 여러번 번식시켰던 경험이 있읍니다
이재형 2012.07.12 11:28
  참 재미있는 그림이네요...
윗둥지는 유정인가요?
분리시켜주시는것이 더 변수가 적을듯 하긴한데...
황성원 2012.07.12 13:00
  김용수님...진작에 김용수님께 여쭈어볼걸~ 경험이 최우선이죠..

이재형님...윗둥지 암컷은 꽁지털이 없는데 계속 무정란만 낳았습니다. 조금전에 보았는데, 숫컷이 모이를 새끼들에게 먹여주네요.
감사합니다..
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 233 명
  • 오늘 방문자 8,152 명
  • 어제 방문자 10,792 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,477,325 명
  • 전체 게시물 35,177 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,409 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand