카사모정담란

번식의 끝은 어디인가요~

권대형 5 910 2012.07.16 09:22
올해 번식을 접으려고 해도 이거야 원~
계속 꼬리를 물고 번식을 해대는 통에 아직도 새벽 4시에 사육실로 출근을 하게 되네요.
우리집 네 딸들 중 막내 쌍둥이 두 녀석들 키울 때가 문뜩 생각이 납니다.
자다가 젖먹이고, 우유 먹이고, 약 먹이고, 귀저기 갈고, 귀저기 빨고 하면서 잠을 설치던 일이 다반사 였었는데
요즘은 카나리아들 땜시 하루에 약 4시간 정도를 잠을 자기도 하네요.
당연히 업무처리도 소홀히 할 수 없네요.

랭카셔가 마지막으로 산란과 포란을 하더니 유정 3개중 2마리 부화해서 2년차 검정된 가모가 육추하고 있습니다.
내년에는 Lancashire 카나리아의 복원사업의 선두 주자이신 영국의 Lancashire Champion인
HOGG BRIAN의 Lancashire가 지인을 통해 들어오면  함께 2가지 라인으로 유지하면서 차별화시키고
나머지는 제대로 된 브리딩과 혈갈이를 해볼까 합니다.
계획대로 잘 되기를 바랄 뿐 입니다.

Comments

이재형 2012.07.16 09:49
  올해 번식을 제대로 하지않아 아직 에너지가 넘치는 녀석들의 경우
사육실 환경이 좋으니 한번은 더 해도 무방할듯 함니다.
조금더 고생을 하셔야 겠습니다.
그래도 이쁜녀석들이 계속나오니 흐믓하시지요??
김태수 2012.07.16 10:39
  부지런하시니까 늦은 번식을 하는군요..
저는 게을러서 6월에 둥지모두 제거했습니다,,,
좋은 랭카셔 유지하시길 바랍니다.^^
김용수 2012.07.16 15:11
  올해는 좀 그런듯합니다
울집 베란다도 번식을 접으려 날림장에 날릿는데요
아글씨 안절부절 못하는넘이 나오기에 싸을잡아 번식장에 넣었드만
알을 5개나낳아읍니다
해서 어재 포란을 싴겼는데 과연 성공을 할까 ?
의문이 앞서네요
그리고 한쌍은 어재 2마리 부화하고 또다른한쌍은 언제 낳았는지 새끼를 키우면서
둥지를 빼려했드만 알이 5개있네요 이거야 원 뺄수도 없고 놔들수도 없고
정말 뭐하네요
이진영 2012.07.17 12:48
  끝이 없는 듯 보여집니다.
이렇듯 튼튼한 아이들로 키우시니, 쥔장님도 힘내셔야 겠습니다...^^
김대근 2012.07.17 18:40
  네 재형님 말대로 사육환경과 관심이 남다르니 늦은만큼 더 아가들을 보셔도
될듯싶네요.
암튼 축하드리고  고생이 많으십니다. ㅎㅎㅎㅎ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 265(1) 명
  • 오늘 방문자 8,283 명
  • 어제 방문자 10,792 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,488,248 명
  • 전체 게시물 35,501 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,409 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand