카사모정담란

아이디어 목욕통

최우영 7 804 2012.08.04 22:33
저희 카나리아와 십자매들은 목욕을 아주아주 좋아 합니다.

특히나 요즘의 열대야로 물을 넣어주자 마자 신나게 목욕을

해대는데...

문제는 위에서 떨어지는 새똥이 물을 오염시키는 것과

물이 새장 외부까지 튀는 현상....

이걸 방지하기 위해서 이렇게 앞뒤로 새가 들어갈 구멍을

사각으로 내주어서...물이 사방으뢰 튀는 것도 방지하고,

위에서 똥이 떨어지는 것도 목욕통 뚜껑이 막아주어서

아주아주 좋습니다. 물론 큰 새장에서만 가능할듯 싶네요...

제가 사용하는 새장은 큰새장에 날림장 하나를 더 붙여서 새장높이가

2미터 이상 되는 것 같네요...

Comments

이상윤 2012.08.04 23:16
  물통도 새장을 만드는데 참고로 하겠습니다.
잘 봤습니다. ^^
박장재 2012.08.05 12:40
  네 참 좋은 아이디어 입니다. 새를 키우시면서 여러 가지 많은 아이디어를 생각하시는군요. 배워야 겠습니다.
김대중 2012.08.05 16:25
  ㅎㅎ 좋은 아이디어 입니다.  이것도 활용해봐야겠습니다.
이진영 2012.08.06 08:14
  이 정도 사이즈의 목욕통을 넣으려면 대문이 아주 커야 겠습니다...^^
황성원 2012.08.06 11:49
  오호...부피를 많이 차지하여 좀 염려됩니다만...훌륭하네요..
박영애 2012.08.14 23:01
  굿 아이디어..
먹이통도 가능하겠는데요.
다이소에서 찾아봐야겠습니다..조금 낮은것으로,^^
송창남 2012.08.23 12:43
  아주 넓은 새장이라면 가능하겠습나다,
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 203 명
  • 오늘 방문자 980 명
  • 어제 방문자 10,297 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,533,848 명
  • 전체 게시물 36,803 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,410 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand