카사모정담란

엔젤 피쉬 맞을 준비를.....

권영우 4 672 2003.11.21 17:39
끝냈습니다.

10여년 전 열대어 사육을 접고 오랫만에 어항을 세팅했습니다.
기계과에서 설치대를 만들어서 2자 어항을 2단으로 쌓았습니다.
모래 씻고, 여과기 설치(저면식), 기포기, 히터 등을 설치하고 물을 채우는데 4시간 정도 걸려서 수요일날 끝냈는데, 히터로 26도까지 물온도를 맞추기는 오늘에야 끝나는군요. 사육 도구도 신형이 많이 나왔을텐데 전에 쓰던 구닥다리로 설치하였습니다.

다음 주에 이종택님한테서 엔젤 피쉬를 분양받으러 갑니다.
82년에 동료 교사와 열대어 사육을 시작하여 난태생인 구피, 소드 테일, 플래티,블랙 몰리, 베어리터스 등으로 시작해서 구라미, 엔젤, 네온 테트라, 실버 바브, 자이언트, 실버 샤크, 디스커스 등 많은 종들을 길러 보았었죠. 수초도 잘 자랐고, 난태생은 번식도 잘되었는데 ...... 
다시 시작하니 떨리네요. 주 담당은 4H를 맡으신 동료 교사가 하겠지만.....

새를 키우시는 분 대부분은 열대어등의 물고기를 사육한 분이 많더군요. 손회장님과 이종택님을 비롯하여 전문가들도 많으시고....

세팅한 어항 사진은 내일 쯤 올리겠습니다.
정신없어서  디지털 카메라를 학교에 두고 왔군요.

Comments

손용락 2003.11.21 17:52
  엔젤이라.....
무슨 말씀을 하시는 겁니까?
요즘은 천사도 분양 받습니까?? 허허

환상적이지요? 그러다 그다음은 디스커스.... 점점 노가다로 다가갑니다.
박상태 2003.11.21 18:08
  ㅎㅎㅎ 천사 분양이라.. 이종택님이 천사이시죠.^^
김병용 2003.11.21 18:54
  이종택회원님 내외분께서는 20여일간 뉴질랜드로 자제분의 대학졸업식이 있어
해외 나들이가 있으시 답니다(전화확인 필).
저도 엔젤 분양받아 기르고 있는데 아주 잘 자라고 있습니다.
노는 모습이 너무 예쁘네요.
날씨가 매우쌀쌀하네요,  두루 두루 감기 조심 하시고 건강하세요.
안장엽 2003.11.21 20:32
  그 엔절 이란 열대어..
그냥 바가지로 뜨면 수십마리 잡힐정도로 바글 바글 하던데요(새끼가).
헌데 그것이 어미가 되면 손바닥 만한 감생이 정도는 될까 싶은데
어항 무지하게 크게 하여야 겠습니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,016 명
  • 오늘 방문자 3,599 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,461,980 명
  • 전체 게시물 34,903 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand