카사모정담란

드뎌~~~~호호호 그러나...........

정형숙 4 695 2003.11.24 19:00
우리집 일반 붉은카가 오늘 오전에 진흙색! 아니! 회색이랄까 ! 암튼 알을 하나 낳았습니다

문조나 십자매 알색은 아주 하얀색이든데.. 카나리아는 달르네요?

그런대요 너무 아까워요! 속상 해요!

수컷이 너무 활기가 넘처 입맞추고 그러다가도 날개 벌리고 화를 내며 쫏아 다니고

털을 뽑아서 별거를 기켰거든요.

그러다 암컷이 산란 기미가 보이길레 합방을 시켰다 또 털을 뽑는거 같아 불리 시켰다

다시 합한지 2일 만에 알을 낳았으니 이 알은 분명 무정란 이겠죠?

둥지를 빼네고 알을 못낳게 해야 하나요?

가만 둬 볼까요? 새끼를 보면 참 좋겠는데요...너무 과~한 욕심 인가요?

Comments

권영우 2003.11.24 20:05
  이번엔 자연의 순리에 맡겨 보시죠. 그냥 내버려 둬 보세요.
반드시 무정란이랄순 없겠지요? 카들이 정형숙님 볼때만 사랑을나누나요?
사육 장소가 너무 춥지않으면요.
정형숙 2003.11.24 23:51
  권영우님 감사 합니다... 춥지않습니다

19-20도 유지 되더군요 .........

실내와 별로 차이가 없습니다

그대로 한번 둬 보죠.........
김두호 2003.11.25 09:55
  한 쌍이 맞으시다면 숫놈이 날개짓을 펴서 암놈에게 달려드는것은 발정이 왔기 때문입니다.
지극히 자연스런 행동이고 암놈 잡아 먹지 않습니다.
제 경우에는 숫놈이 발정이 와서 잡아 먹을듯 암놈에게 달려드는 경우에는 유정란이 될 경우가 100 % 입니다.
정형숙 2003.11.25 10:32
  김두호님의 답에 서광이 비치는듯 합니다!

저는 이쁜 암컷 잡아 먹힐까봐서  불리를 하곤 했답니다

나의 무식함이.............쯔쯔쯔

지금도 날게펴고 암컷을 위협하는데 모른척 해야 겠습니다
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,140(2) 명
  • 오늘 방문자 9,208 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,456,720 명
  • 전체 게시물 34,778 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand