카사모정담란

쿠웨이트 카나리아 전시회 자료입니다.

황성원 17 1,148 2012.11.14 13:00
http://www.youtube.com/watch?v=F9qT-9MPMUo&sns=em

배경음악이 아랍스럽네요...

Comments

이재형 2012.11.14 14:12
  히보소 에스파뇰인것 같습니다...
황성원 2012.11.14 14:38
  종 징그러운 것도 있네요....^^;
임기원 2012.11.14 17:41
  Italian Gibber Frill 같습니다...
South Dutch Fill 보다 작고 훌쭉하며 털 말림도 적습니다...
이 둘 종간에 공통점이 좀 있네요...

이 종은 횟대에 단단한 다리로 곧추 서있으며 목은 앞으로 구부러져 있어서 서 있을 때에는 7자 모양을 하고 있는게 특징이라고 함
박영애 2012.11.14 17:47
  자태와 몸놀림이  사막의 낙타와 비슷합니다..
권대형 2012.11.14 19:07
  보기는 징그러울지 모르지만 그래도 귀하신 몸들입니다.
그래서 발전하려면 많이 보고 경험하고 배워야 합니다.
전진호 2012.11.14 20:34
  저 와 는 .....
카나리아  이렇게 생긴 것 도 있구나
얼마나 기다려야 실물을 볼수 있을 까요
공정식 2012.11.14 20:54
  오.... 저랑도 거리가 좀 있네요..
시조새 같은 느낌...
김용수 2012.11.14 23:11
  기버이태리쿠스 같은데요
이넘들 실재로보면 엄청 징글스럽고 안타깝습니다
그래도 좋은 자료 잘보았네요
권대형 2012.11.15 06:47
  참고로 이재형님네 있는 것은 South Dutch Fill입니다.
황성원 2012.11.15 08:18
  임기원님...아~ 7자 모양.. 그래도 징그럽습니다..

박영애님...오호..낙타..그래서 아랍에서는 저 새를 좋아하나보네요.

권대형님...이미 보았습니다. 그래도 징그러운건,.,어쩔수 없습니다.

전진호님...이재형님 사육장에 있더군요.

공정식...그죠?

김용수...국내에 아직 안들어온 종이 있었군요...

권대형님... 비슷하게 생겼습니다. 아랍과 문화차이는 여러부분에서 있나봅니다. 저런 새는 별루..
김대중 2012.11.15 08:50
  난(蘭) 전시회에 가보면 온갖 기형들이 전시되어있던데..
귀하다는 이유로 아름다움과 자연스러움이 배제된 기형적인 문화라고 생각합니다..
구교헌 2012.11.15 10:18
  키워보고싶은종이기도 하지요
김두호 2012.11.15 10:56
  예전에 사육을 해 본 기버 이태리쿠스 입니다.
워낙 국내에 들어왔는 녀석들이 번식의 어려움으로 사라지고...
대여섯 마리 번식을 했지만 혈갈이를 못하고 암놈이 귀해서 독수공방 하다 다 없어져 버렸습니다.
초창기 전시회땐 제가 전시를 한 적이 있습니다.
이재형 2012.11.15 11:57
  giboso espanol kuwait show 라고 써 있네요...
송창남 2012.11.15 14:07
  기보소 에스파뇰 인가요??!
사육정보란에 카나리아 품종설명에서 본것같네요,
왠지 징그럽고 안타깝다는 생각이 드는군요,
좋은자료 감사.....^^
김성기 2012.11.16 17:49
  문화적인 차이가 확연히 들어 납니다.
변종이 "주"가 되지는 말아야 할텐데.....
이형재 2012.11.21 23:17
  거부 반능이 있습니다,,,,,
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 449 명
  • 오늘 방문자 4,389 명
  • 어제 방문자 10,792 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,473,562 명
  • 전체 게시물 35,123 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,409 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand