카사모정담란

새방 청소하고^^*

김영호 14 768 2013.03.16 15:53
이젠 쌍을 잡을시기가 되어 산골 새방을 4시간에 걸쳐 대청소를 하였습니다.
쌍이 맞지않아 올해는 노는 얘들이 많습니다.

노르위치 수컷, 옐로모자익 수컷, 콘서트 수컷, 레드모자익 수컷2마리는 고래고래 소리지르며
한해를 보내야합니다.
못난 주인만나 짝을 멀리 보내었답니다.
참 미안한 맘 금할길이 없습니다.

대충 15쌍은 올해 번식에 참여를 할것으로 보입니다.
벌써 엄청 발정이 온 얘들도 몇쌍이 됩니다.

올해는 즐거운 번식기가 되기를 기대하면서....

Comments

이응수 2013.03.16 16:35
  새장의 모습을 보고 대단히 놀랬습니다. 아주 깜끔한것이 마음에 퍽 와 닿습니다 .
보기에 그렇지 이정도로 정리 정돈 하려니 오직이나 힘 드셨을까 생각 많이 도 해 봅니다.^^**
김용우 2013.03.16 16:39

취미생활의 정도를 보는 듯합니다.
정말 깔끔하네요.
새장도 모두 날림장으로 보여 마음이 편안합니다.
기준으로 삼아야겠습니다.
김환 2013.03.16 18:32
  수고하셨습니다.
직사각형에서 타원형으로
스타일을 체인지 하셨네요.
올해는 그 15쌍이 작년에 줄어든
숫자를 많이 회복하기를 바랍니다.^^
김영호 2013.03.16 18:53
  쌍을 잡고 이제 새방에서 내려오니 저녁7시가 되갑니다.
15쌍 파이프 수컷이 5마리가 남았는데 이놈들 얼마나 울어재낄지...ㅎㅎㅎㅎ
황성원 2013.03.16 19:26
  본격적인 번식철과 농사일이 겹치면 힘드시겠습니다...
그래도 깔끔한 새장안에 카나리아들이 둥지에 앉아있는 모습을 보시면 피곤함에 위안이 되실겁니다..
김빛나 2013.03.16 19:27
  정말 대단하시다는 생각이드네요.
조류원같아요~
깔끔하고 멋져요^^
송구섭 2013.03.16 21:28
  산뜻한게 보기 좋습니다
올해는 대박을 기대해 봅니다
이형재 2013.03.16 22:53
  새장 봄맛이 대청소 하느라 수고하셨습니다.
새들이 주인님 고맙다고 하겠습니다.
새 말.....
김두호 2013.03.16 23:07
  모든 분들이 얘기하는 것 처럼 깔끔합니다.
올해는 농사에도 신경을 써야 하겠지만 새방에도 자주 올라 가세요.
대박 나시길...
김영호 2013.03.16 23:10
  예!  올해는 농사를 좀 줄이고 카나리아와 놀 작정입니다.ㅎㅎㅎㅎ
권병혁 2013.03.17 10:09
  이런 곳에 계시면 맘은 하늘을 카와 함께 나실듯,,,
초보가 축하드립니다
정병각 2013.03.18 12:20
  청소하시느라 수고 많으셨습니다..
올해는 지난해 못다한 성과를 반드시 올리시기 바랍니다.
김대중 2013.03.18 13:55
  농사를 줄이고 카나리아와 놀아요?
카나리아를 좀 줄이시는 것이 좋지 않을까요?
송창남 2013.03.18 18:46
  와~우 새방이~ 대단하시네요,새장모두 날림장!!
깔끔하고 시원해보입니다,새들이 호강하겠네요,^&^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 387 명
  • 오늘 방문자 9,178 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,467,559 명
  • 전체 게시물 35,052 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,408 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand