카사모정담란

장마철 대청소

전창주 3 886 2013.07.15 13:26
베란다에 새장이 장마철을 맞아 눅눅하고 새장 바닥철망에 곰팡이가 살짝보여
주말에 손 걷어 붙이고 날림장 3개를 새들 그대로 두고 물청소 했습니다.
솔로 문지르고 있다보니 새장 뒷편 벽면에도 곰팡이가 보이는군요
구석구석 수세미로 벅벅 청소했습니다.

하고나니 저도 땀에 푹 담가졌네요.
그래도 올해 태어난 아이들이 곰팡이에 피해가 없도록 조치를 했더니 뿌듯합니다.
이제 기낭진드기 약이나 조치하고 건강관리에 힘쓰도록 하겠습니다.
올해는 괜찮은 놈들이 안보이는데 털갈이하고 봐야겠네요.

^^ 여러분들도 장마철에 곰팡이 주의하세요 ^^

Comments

황성원 2013.07.15 13:29
  장마철 관리를 제대로 하셨군요. 사육하기 위하여서는 필수과제이지요...수고하셨습니다.~!
김용수 2013.07.15 21:22
  그렇게 하여도 곰팡이는 남습니다
해서 전 일단 락스 원액을 분무기를 이요해서 뿌리고
하루뒤에 물로 뿌리고 끝냅니다
아주 간단하고 효과 만점 입니다
새를 다른장에 옮기고 한다는것이 조금 번거롭긴해도
이것이 제일 간단하더이다
권병혁 2013.07.16 09:32
  간단하면서도 좋은 방법을 배웠습니다 ^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 329 명
  • 오늘 방문자 1,787 명
  • 어제 방문자 11,198 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,310,573 명
  • 전체 게시물 31,562 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,404 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand