카사모정담란

7월의 시작

김용수 3 676 2014.07.02 11:12
  이재 본격적인 여름을 알리는 7월이 오고야 말았네요

내가 여름입니다 하고 맛보기를 살까 깔고 가네요

그런데 엄청나게 덥습니다 더워요

이더위가 시작 되면서 몸도 마음도 엿가락 늘어 지듣이 축 축 늘어 집니다

그래도 뜁시다 더위야 가라 하고 말입니다

그것이 최고의 방어책인듯합니다

왜 이런말도 있지아니 한가요

최고의 공격이 최대의 방어라고요

도둑 하나를 열 경찰이 못잡는다고요

그렇틋이 열심을다해 이여름을 대한다면 여름도 손들고 갈것입니다

이렇게 말입니다  내가 젓습니다 하고 말입니다

그런데 이더위속에서 우집 나리들은 난리도 아니네요

산란 , 포란 , 육추 , 둥지 만들기 등등  어찌해야 할런지

선풍기 타이머 작동 30분가동에 15분 쉬고 오전 10시부터 오후 6시까지

가동하고있습니다

그나 저나 이리해보지만 가능할런지 모르겠네요

그렇타고 다포기시키고 버리는것도 사람이 해야할 도리도 아니고

자연을 거슬릴수도 없고 말입니다

아무튼 카사모 형제 여러분 올여름 건강하시고 행복한여름으로 만드시길 진심으로 바랍니다

Comments

김영도 2014.07.02 16:10
  작렬하는 태양의 게절입니다..
올 여름에도 건강하게 많은 추억
그리고 기분 좋은 일만있으시길 바랍니다..^^
이응수 2014.07.03 15:06
  더워도 내 성의에 보답하는 카나리아가 되기를 학수 고대 해 봅니다.
많은 분들의 하나같은 마음은 다 똑 같은 법! 더워도 병들지 말고 생각데로 잘 견뎌 내는 내 새가 되기를 !!
강현빈 2014.07.07 09:08
  여름 우리도 고생이지만 새들도 고생입니다
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 248 명
  • 오늘 방문자 8,314 명
  • 어제 방문자 8,731 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,297,267 명
  • 전체 게시물 31,349 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,404 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand