카사모정담란

파이프 노바 글로스터 흉내내기

정순진 10 720 2015.07.13 12:14
  즈히집 파이프 노바녀석.....
작년에는 천방지축이라서리  가스나만 따라 댕기며 귀찮게 하던 녀석이...
올해는  일편단심 민들레인가보다 했죠~

창고 개별장에서
글로스터 ..옐로우.. 미니곱슬..노바네 가족이
일찍  번식을 끝내고 과감하게 베란다로  이소했습니다
숫컷들이 암컷을 지키기위해 노바와 한판전쟁....
누바가 누구 입니까??~~
기습공격하려다가 암것한테 물리고
숫눔들은 노바를 집단공격하고 ..한마디로 아수랑장이 되네요........ㅋ

결국 노바커플을  창고로 격리수용했습니다
다시 찿아 온 평화의 공간,......
그런데 어느날 창고 깜방에서 글로스터 멋쟁이 특유의 소리가 납니다
어라??~~
재가 언제 창고로 갔지??...그럴리가 없는데??....

노바였습니다..
노바가 창문으로 주방을 들여다보믄서 글로스터 멋쟁이 흉내를 내고 있습니다
ㅋㅋㅋ..
혼자 웃다가  잘한다고 칭찬을 해 주었습니다...
그 넓은 감빵에서 얼마나 무료하믄 흉내를 낼까??...
그 다음부터 잘 놀다가도 저만 보면 흉내내기에 몰입 합니다...
쥔장의 눈길을 사로잡는 방법을 아는 카사노바...

며칠전 ..
외출했다가 서너시간만에 돌아와 보니 창고 문이 활~~짝 열려졌는데
노바와 얌전이가 안 날라가고
창고 안에서 놀고 있데유.......에고~
창고에 새들이 없다 생각하고는 열어 놓고 외출 한거 같습니다
기특하고 이쁘기도 하고 불쌍해서 다시 베란다로 다시 데려 았습니다

사람이나 짐승이나 혼자는 외로운가 봅니다
치고 받고 싸워도 더불어 살아가는 공간이 좋은가 봅니다 
요즘은 베란다가 조용~~~하네요.......

Comments

김문식 2015.07.13 12:21
  다시 베란다에 평화가 찿아왔군요......
잘 지내는 모습 다시 보고싶습니다.....ㅎㅎ
정순진 2015.07.13 12:32
  네~~평화가 ....
카나리아 번식은 과감하게 둥지 털어 냈습니다
휜치들을 위해서...
털갈이 끝난 호그미 둥지 지어주느라  조금 업그레이드 해서 더 좋아 졌어요
청홍조는 열씨미 둥지 짓는거 보니 좋은 일이 있을거 같아요.
은제든지 오세유.......콜
김용수 2015.07.13 13:03
  햐 고넘 환장하겠네 약아 빠진넘 작전을 바꿔서 한번 해 보겠다는것이다 이거였는데
먹히지 않으니 다시 자숙이라 이거지 그나 저나 이제는 평화를 유지하니 다행이네요
김대중 2015.07.13 13:37
  노바 이넘 혹시 천재 아닐까요?
정순진 2015.07.13 13:52
  저두 ........ㅋ
애교덩어리 입니다..
두눔 다 머리가 비상해유....

네 회장님 천재 같아요...
베란다에 이사 와서도 저만 보믄 간간히 흉내 냅니다
애들을 괴롭히다가 제가 있으면
저를 쳐다보며 제 눈치를 살펴봐유.....ㅋ
김태수 2015.07.14 09:34
  누가 새대가리라 했던가...
순진씨 아이들은 너무영리합니다.
주인장 닮아서 그러겠죠.^^
김영호 2015.07.14 18:30
  그림의 카나리아들이 건강미가 넘쳐납니다.
파이프의 친근감은 최고입니다.
정순진 2015.07.14 22:03
  선배님
노바 저녀석은 올때부터 영특 했어유....
아무래도 전주인 많이 닮은듯해유,,
지난번 창고에 가두느라 붇잡으려허니 잡히나유~~
절대 안 잡히지유~
도망 을 가두 애들  물러있는  중간에 숨어유....

봉화 선배님 감사 합니다
정말 친근감 쨩인거 같아요
아침에 옥상에 올라갔다가 내려오면
롱 사다리그네에서
쥔장이 꺽어오는 꽃과  야채를 기다리고 있는 녀석들은 파이프하고 글로스터에유...
김대근 2015.07.17 17:36
  올해는 삼겹살 파뤼 안하시남유?
정순진 2015.07.18 10:46
  은제든지 콜~~~~
계획 세우려믄 오래 걸려유~
걍~~대~충
무계획으로 허믄 되유
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 237(2) 명
  • 오늘 방문자 4,161 명
  • 어제 방문자 10,453 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,516,249 명
  • 전체 게시물 36,312 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,410 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand