카사모정담란

오색딱따구리

김영호 5 801 2015.09.24 10:29
두해연속 오색딱따구리가 호두나무에 진을치고있습니다.
처음에는 한마리가 오가더니 이젠 4마리가 옵니다.

왜올까요?
여름부터 호두가 익기를 기다리고 기다리다 얼마전부터 호두알빈껍데기만 떨어집니다.
귀한놈이라 처음엔 나눠먹자했지만 내차례는 오질않습니다.
약이올라 요몇일 쫓아보았지만 당할 재간이없지요.ㅎㅎㅎㅎ

그래서 오늘 한우큼 수확하고 나머지는 오색이 몪이되었습니다.

올카나리아들은 이젠 털빠짐이 약해집니다.
유복이 훨많습니다.

내년을 기대하며 종조감을 점찍어봅니다.

Comments

이응수 2015.09.24 18:26
  새가 좋아 먹이 주는 주인의 마음 알것 같아 흐뭇!
내년을 기대하는 주인님의 기대에 저도 기대 해도 되나요!!!?
박장재 2015.09.24 21:29
  전원생활 자체네요. 넘 부럽습니다. 저의 로망, 전원생활 행복하세요.
김영호 2015.09.25 11:19
  매일 움직여야하는데 전 게을러서...ㅎㅎㅎ
김대중 2015.09.27 18:15
  예쁜 새도 인간의 삶과 공존이 쉽지 않군요~~
김영호 2015.10.01 13:53
  농촌에서는 날짐승,들짐승 모두 해가됩니다.ㅠㅠㅠ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 230(2) 명
  • 오늘 방문자 10,020 명
  • 어제 방문자 10,542 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,511,655 명
  • 전체 게시물 36,175 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,410 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand