카사모정담란

어제는 전정희님 댁을...

김두호 7 701 2004.02.20 13:07
어제 늦게 시간이 나서 전정희님댁을 방문했습니다.
이쪽 끝에서 저쪽 끝이라 시간도 많이 걸리고 어떻게 키우시는가 보고 싶고 또 금정조도 한마리 부탁을해서....
가기 싫어하는 아내를 꼬득여 방문을 하니....
베란다 반을 잘라 중간에 미닫이 문을 만들고 거실에서 바라보이는 곳에 화단을 만들고 벤자민 두포기와 자질구레한 나무들 사이에 둥우리가 걸려있고 서로 다른 종류들의 새들이 넓은 광장을 쏘다니듯 하더군요.
휜치류 몇마리 잡아 상태를 볼려고 하니 잡을수가 없더군요.
건강하고 구속된 삶이 아닌 자연 그대로...
근데 숫놈이 많다는 것을 알았습니다.
번식보다는 서로 다른 종류의 숫놈들이 지저귀는 소리가 좋아서 형부가 그렇게 사육을 헀답니다.
개중에는 녹자작 한마리가 십자매에 대한 구박이 심해서 둥우리를 차지하지 못하고 잉코 둥지 구석에 신문지을 물어다 산란을 하고 있고 거실 문을 열어두어도 거실로 새들이 날아 들어오지 않는답니다.
금화조는 자육을해서 벌써 여러 마리를 가게에 보냈다고 합니다.
이상적인 사육의 형태라고나 할까요?
그나저나 카사모 회원댁을 방문하는 즐거움도 앞으로 바빠지면 이젠 끝인가 봅니다.

Comments

김정락 2004.02.20 13:28
  머든지 자연그대로의 모습이 좋은거겠지요..^^
저도 전정희님처럼 기르고싶지만 아직은 사정이 넉넉하지가 않아서..ㅠ.ㅠ
하루빨리 그런날이 오길 기대해봅니다^^
권영우 2004.02.20 13:33
  김두호님!
좋은 구경을 하셨군요.
사진이라도 올려 주시죠?..... 진정희님이 올리시던지.....
카사모 회원님들끼리 방문하시니 참 좋아 보입니다.
박상태 2004.02.20 23:09
  그렇지 않아도 전정희님 댁의 사육환경이 부럽기도 하고 궁금하기 하였는데 좋은 시간셨을 것 같네요.

이제 곧 개학인데 김두호님도 많이 바빠지시겠습니다.

항상 건강에 유의하시고, 행복하세요.^^
이덕수 2004.02.21 00:52
  봄의 중간에 와 있는 것 같습니다.
대구는 아침 기온도 영상이라니 한낮에는 초여름 같았겠네요

이제 봄방학해서 좀 여유가 있으시겠네요
좋은새 번식 많이 하시기 바랍니다
김두호 2004.02.21 08:40
  미쳐 사진기를 준비하지 못해 찍지를 못했네요.
그렇지 않아도 언제가는 다시 사진을 올려야겠는데...
이덕수님
닞기온은 여름입니다.
요즘 인문계 고등학교는 방학이 없습니다.
계속 수업이니 이러서야 어디 살겠습니까?
배호수 2004.02.21 11:26
  저도 아파트 베란다를 3등분 할까 고민중인데 어머니와 집사람이 가만히 있을지....
이두열 2005.01.28 18:43
  취미도 좋지만 건강이 최고입니다.
엉뚱한 말이네요
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,133 명
  • 오늘 방문자 4,612 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,462,993 명
  • 전체 게시물 34,927 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand