카사모정담란

베란다에 설치한 공기정화기

안장엽 9 712 2004.03.03 20:00
그동안 응접실에 공기 정화기 라도 설치를 하여야 하겠다는 생각만 가지고
미적 거리다가 어떤분이 새들의 호흡기 원인 중의 하나가 먼지라는 소리를
듣고 바로 구입을 하여 설치를 하였습니다.

응접실이 아닌 새들이 있는 베란다에..^0^

사람을 위하여 구입을 한것인지 새를 위해서 구입을 한건지는 단정 할수는
없지만 새들이 있는 곳이 청결하면 사람이 있는 곳도 청결할 것이라는
믿음을 앞세우면서......

집사람 에게는 공기 정화기가 아니고 먼지 제거기 라고 하여 새들이 있는 곳에
설치를 하여야 한다고 못을 박았습니다^0^

사람보다 새들이 중요해 라고 하면 뭐라고 할지 미리 생각을 하여 놓아야겠습니다..

Comments

권영우 2004.03.03 20:07
  새의 건강이 사람의 건강이라고 하십시오.
또한 사람의 건강이 새의 건강이라고 하십시오.
사모님께서 헷갈리시면 조용히 미소지으면 됩니다.
뭘 그런 것을 가지고 걱정하십니까?
김은실 2004.03.03 20:29
  잘하셨네요..공기청정기 필요한 물건이죠..
김은실 2004.03.03 20:29
  근데 공기청정기는 무슨기준으로 뭘보고사는건가요?
권순영 2004.03.03 23:41
  대단하십니다.
그런데 새는 어디까지나 새가 아닌지요 ^.^
사람위에 카나리아라....

카에대한 사랑이 끝이 없으시네요.
새들이 퍼덕일때 미세한 먼지가 꽤 많이 날리는 것을 많이 보았는데
저는 창문을 열어 주어 환기시키는 정도 입니다. 이도 주말에나 잠깐 가능한 정도이니
저희집 카들은 정말 열악한 환경에서 자라고 있네요.
정말 부럽습니다..

이덕수 2004.03.04 01:32
  진짜 필요한 곳은 저와같은 전문 사육장인데
필요성은 인식하면서도 설치를 못했습니다

처음 시작할대 30평형 공기 청정기를 설치 했었는데
워낙 먼지가 많으니 금방 고장나고 필터 청소가 여간 번거러운게 아니더군요

간단한 구조로 만든다 만든다 하며
아직 손을 못댓는데  이제 날이 따듯해지니 금년봄에도 틀린것 같습니다

김용만 2004.03.04 10:51
  새 기를때 신경쓰이는 부분이 호흡기 질환인데
이제 맑은공기를 공급하게 됐으니 어느정도 안심이 되겠습니다.
새들도 건강해지고 번식도 잘 되겠습니다..^0^
김기곤 2004.03.04 11:16
  안장엽님댁 나리들은 호강하네요,
저희집 나리들 소문듣고 시위하지나 않을지.....
부럽네요
김두호 2004.03.04 12:08
  제가 사모님에게 일러 버릴까요?ㅎㅎㅎㅎㅎ
그렇게되면 오래 가지는 못할텐데요.
저도 공기 청정기를 거실에 두고 있는데 먼지가 보통이 아닙니다.
부럽다고 할수 밖에는 ....
잘 키우세요
안장엽 2004.03.04 19:37
  김두호님.. 그리하셨다가는 금새 응접실로 옮겨질 것이 뻔한 일인데
제가 남감하죠^0^

그리고 공기 청정기는 엘지 것으로 8-12평 정도를 카바 한다고 하는데
베란다 이니 충분 하지 않을까 싶고 주로 주간에는 계속적으로 틀어
놓을 생각 입니다.

소음도 적고 해서 별반 어려움이 없고 박상태님도 동일한 것으로
구입을 하신 것으로 알고 있습니다요..신생아를 위한다면 공기 청정기는
피수 이니 새를 없애거나 공기 청정기를 사달라  하시라고 엄포를 놓았더니만..^0^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 655 명
  • 오늘 방문자 3,795 명
  • 어제 방문자 10,792 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,472,968 명
  • 전체 게시물 35,117 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,409 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand