카사모정담란

부화

김두호 8 706 2004.03.15 12:56
작년에 일을 하던 흰색과 노란 곱슬 부부가 올해 처음으로 어제 4마리 부화되었습니다.
동경 곱슬은 이미 6 마리가 이소를 하였고 산란과 육추중인 동경곱슬도 많아 이제 점차 바빠 지리라 생각됩니다.
다른 흰색곱슬도 오늘 4개째 포란을 시켜주었다고 연락이 옵니다.
발정이 아주 뛰어난 숫놈이 부족해 한마리가 현재 무척 바쁘게 이곳저곳에 불려 다니며 일을 치르고 있습니다.
행복한 녀석이겠지요.
다른 숫놈들도 자지러질듯한 발정이와서 일을 치를 기회가 빨리 와야할텐데....
오늘같은 날씨에 베란다 온도가 꽤 올라 갈 겁니다.
그래도 안사람이 있어 안심하고 근무하고 있습니다.

Comments

김기곤 2004.03.15 14:52
  김두호선생님 댁에도 변강쇠가 있었군요,
한녀석만 너무 혹사시키시는건 아닌지요! ㅎㅎㅎ
김창록 2004.03.15 17:24
  김 선생님 안녕하세요

제가 한번 동경곱슬 암놈 한마리 부탁 드렸으나 쌍으로 분양 하신다해서
포기하고 03년 3월생 일반 무복암놈(동갑내기)으로 짝을 맞추었는데 잘지내며 먹여도 주고
산란 행동 다하고 안심했는데 한날 아침에 무복암놈이 낙조 하여  수놈 혼자 안절 부절 입니다.
쌍을 잘못 잡았을까요? 왜 죽었을까요? 아무래도 제생각으로는 암놈이 말안들어 죽였다고 생각이
들거든요. 그래서 요놈 독방에 감옥살이 하는데 요즘 이놈이 울고불고 데모중 입니다.

좋은 처방 바랍니다.

박정용 2004.03.15 17:27
  복식의경우 대체로 수컷의발정이 빨리 가더군요.
만약 제대로 일을 해 주었다면 다음해엔 아무래도
쉬게하는게 좋을것 같습니다.
일을 하더라도 제대로 못했던 기억이 납니다.
권영우 2004.03.15 17:42
  김두호님!
3월이면 카나리아와 교사들은 무척 바쁜 계절이죠?
건강하시고 많은 번식을 이루어지길 기원합니다.
양태승 2004.03.15 17:53
  우리집 수컷은 고려대상입니다
아무런 발정 기미를 보이지 않지만 합방을 시키면 올라타기는 잘합니다.
자세가 교미라기 보다는 올라타는게 특기인것 같아요
무정 경험이 한번 있구요 이번에 또 산란에 들어갔는데 모르겠습니다
이번까지 지켜보고 결정해야 겠습니다
참 부럽기도 하구요 한쌍으로 번식에 성공하기가 참어렵겠구나 하는 생각이 듭니다.
이기형 2004.03.15 17:54
  지난번사진을보니 베란다가 가득하던데요.울음소리때문에 주위로부터 말들은 없는지요?
우리들은 오페라같던데. 나원참 이제는 울음소리가 걱정이될줄이야. ㅎㅎ
길동호 2004.03.16 06:14
    그러시네요. 잠잠하시어 늦어지나 했는데.... 역시 프로는 프로 십니다. 올해도 종은 종조로 훌륭한 카들은 많이 두시기를 바랍니다. 그래야 보는 즐거움과 분양 밭는 즐거움이 더할테니 말입니다.
  학교가 많이 바쁘실텐데.... 사모님이 바빠지시겠습니다.
즐거운 번식에 기쁜 날들이되시길...... 
염승호 2004.03.16 08:21
  금년도 첮 산란, 포란 ,육추, 성공 하심에 축하 드립니다.
아무쪼록 좋은 카를 지역에 많이 홍보  보급해 주시기 바랍니다.
감사합니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 714 명
  • 오늘 방문자 3,512 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,461,893 명
  • 전체 게시물 34,903 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand