카사모정담란

검란을 했습니다..^^v

김정락 4 678 2004.03.24 23:08
제가 기르고 있는 레몬곱슬 한쌍..

암넘의 다리가 불편하여 번식은 포기하고

그저 암수 서로 다정히 잘 살기만을 바라면서

기르고 있다가 지난 16일부터 2차 산란을 했었습니다..^^

1차산란때는 일주일지나서 검란해봤지만 모두

속이 텅~~~ 비어서 무정란이라 생각 하고 버렸는데..(숫넘이 발정이 안났었거든요..^^;)

한달이 채 안되어 다시 산란을 하더라구요..^^ 3월 초부터

유별나게 발정나서 울던 숫넘땜에 왠지 모를 좋은 느낌을 가지고

일주일이 지난 후에 오늘 검란을 했었습니다..^^

어라? 이게 왠일? ㅋ 불편한 다리때문에 짝짓기도 잘 못하고

무정란만 낳을것 같던 암넘이 유정란을 낳았나 봅니다..^^

실핏줄도 보이고...왠지 불그스름한 색이 보이더군요..^^

제가 피곤해서 잘못봤던것 일수도 있지만..아무래도 기분은 좋습니다..^^

짝짓기 하는걸 못본게 안타깝군요..;;

둥지를 다시 넣어주니 조금있다가 다시 들어가서 알을  품습니다

이넘들 상애는 진짜 좋거든요..^^ 들어가자마자 숫넘이 암넘에게 먹이를

토해서 먹여주네요..ㅋ 그리고 밤에 잘때는 암넘 추울까바(?) 제생각일지는

몰라도 둥지 안에서 암넘위를 덮고 같이 자더군요..^^

그냥...왠지 좋은일이 생길꺼 같은 느낌이 듭니다..^^

3월31일이나 4월1일쯤엔 결과를 알수 있겠죠?

그럼 카사모 회원님들 모두 좋은 밤 보내시구요..^^

좋은 소식 가지고 또 찾아뵙겠습니다.^^

Comments

권영우 2004.03.24 23:29
  김정락님!
기대해도 좋겠네요.
3월31일입니다.
좋은 소식을 기다리고 있겠습니다.
이준형 2004.03.25 01:03
  김정락님 오래간만입니다. 저 누군지 아시겠죠? 전번에 에셈3타고 나타났던...이준형입니다.
축하드립니다. 조만간에 2세를 보실 수 있겠군요. 기대됩니다.
저는 최근 십자매 한쌍을 입양해왔습니다. 저두 카나리아를 기르고 싶은데 구할 수가 없네요.
최근에 여러분들과 만나지 않아서....
김기곤 2004.03.25 14:25
  언젠가 TV에서 본적이 있는데 외다리 갈매기가 훌륭하게 부화,육추하는것을 본 기억이 있읍니다.
갈매기는 아니지만 다리가 조금 불편해도 가능하지 않을까요!
이쁜2세 꼭 성공 바랍니다.
김정락 2004.03.25 15:42
  관심가져주셔서 감사드립니다..^^ 이준형님 잘 지내시죠?^^
개강하기 전에 새들 구경 시켜주신다면서 연락도 없으시구..ㅠ.ㅠ
바쁘신가보네요^^;; 꼭 좋은소식 전해드리겠습니다
좋은하루보내세요~^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 790 명
  • 오늘 방문자 4,303 명
  • 어제 방문자 8,731 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,293,256 명
  • 전체 게시물 31,228 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,404 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand