카사모정담란

거의 예술입니다~

박진영 10 716 2004.04.28 11:08
오늘도 평소처럼 출근 전에 먹이를 주고 있었습니다.

자신은 무정란만 2번 낳고 3번째에는 남의 씨를 얻어다가 새끼 3마리를 키우고 있는 한쌍이 있는데...
암컷의 포란과 암수의 사이가 무척 좋은 놈들입니다.

예전에 글 올렸던...
무정란을 2번 낳아서 수컷을 바꾸었더니...
암컷이 죽어라고 거부하고 다른 수컷을 넣어줘도 계속 거부...
그래서, 다시 원래 수컷을 돌려준 바로 그 놈입니다.

이제 새끼들이 12일정도 되었고...

갑자기 소란스런 소리가 나서 쳐다보니...
새끼 3마리가 목을 뽑아져라고 쳐들고 소리를 지르고...
암수는 둥지 가장자리에 다정하게 앉아서 새끼들에게 먹이를 주는데...

정말 멋진 모습이란 생각을 했습니다.

뭔가...
살아있고...
생명이 자라고...
사랑(?)이 넘치고...ㅋㅋ

다른 놈들도 육추할 때 비슷한 모습을 연출하지만...
이 부부의 독특한 분위기가 있는 것 같습니다.
정확히 표현은 못하겠지만 보기가 참 좋더군요.

양자를 주길 잘 한 것 같습니다.

올 번식 끝나면...
마릿수를 좀 줄이려고 하는데...
집사람은 이 놈들 부부사이가 너무 좋다고...
'씨없는 수박부부'를 퇴출시키면 안된다고 강력하게 주장하고 있습니다.ㅎㅎㅎ
'덕분에 씨 있는 수박부부'들이 퇴출되게 생겼습니다.ㅋㅋㅋ

Comments

배락현 2004.04.28 11:16
  친부모보다 나은 부모가 얼나나 많습니까???
흐뭇한 표정이 눈에 선합니다.
전 방금 병원에 다녀왔습니다. 아파서리..
말할 수 없습니다.
허 참!!!
권영우 2004.04.28 12:08
  낳은 정보다는 기른정이라고 하지 않습니까?
자기 자식도 버리는 세상에 남의 자식을 잘 기르니 대견하지 않습니까?
영양가 있는 모이를 듬뿍 주시죠?
김혜진 2004.04.28 12:56
  저도 씨없는 수박이 있는데 이녀석이 육추와 어미공양은 끝내주더군요.
대리모로써는 그만한 녀석이 없을 정도입니다.
저도 퇴출시킬려다가 육추용으로 남겨둘까 생각중입니다.
허정수 2004.04.28 13:23
  정말 아름다운 광경이었을 것 같습니다. 저도 지금 대리모가 유정란으로 추정중인 알 하나를 품고 있는데 과연 이 녀석이 육추를 잘할 수 있을지 내심 걱정이지만 그래도 믿고 있답니다. 왠지 본래 어미보다 훨씬 잘 키울 것 같은 그런 예감이^^
박진영 2004.04.28 13:25
  남의 자식 잘 키우는 것도 보기 좋지만...
이 부부는 쳐다보고 있으면...
서로가 뭔가를 배려하고 있다는 느낌이 강하게 듭니다.
저희 집에서 육추 잘하고 있는 다른 카나리아 부부에서 느낄 수 없는 느낌입니다.
그저 포란과 육추를 잘하는 것과는 다른...
뭔가가 있는 것 같습니다.
그게 뭘까요???ㅎㅎㅎ

부부애와 자식복은 별개라고 하듯이...
올해는 이 놈들 자기 자식을 두진 못할 것 같네요.

그런데, 숫자를 줄이려는 상황에 대리모까지 둘 형편은 아닌 것 같고...
집사람은 씨가 있건 없건...부부애가 보기 좋으니 키우자고 주장하고...
고민중입니다~^^*
박정인 2004.04.28 14:41
  부부애가 보기 좋으니 키우자고 주장하시는 사모님께 저두 한표 던집니당...^^

고민하지 마시고 자식 낳지 못한다고 퇴출 시키지는 마세요~~ *.-;;
이종택 2004.04.28 22:48
  박진영님 ! 예술입니다.~~~~~~
염승호 2004.04.29 08:15
  배 선생님 
어디가 편찮으십니까?
건강 하셔야 .
그 많은 카 가족을 돌보시죠.
건강을 기원 합니다.
염승호 2004.04.29 08:18
  이 종택님 카들은 모두 안녕 하시죠.
워낙 주인을 잘 만나서 그놈들은 복많이 받고 즐겁게 생활 할겁니다.
배선생님 병원에 다녀오셨다데
건강 하세요.
김은실 2004.04.29 20:13
  배락현선생님,,,말할수엄쓰시다니,,,더욱 궁금하지만,,,
안 물어볼께요^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,146 명
  • 오늘 방문자 4,625 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,463,006 명
  • 전체 게시물 34,927 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand