카사모정담란

부화가

오준수 6 686 2004.05.03 17:35
하루 빨리되었읍니다.
도가곱슬의 예정일은 내일인데  오늘 아침에 보니
어미 배 밑에서 무엇인가가 꼬물거리길레
어미를 밀쳐내고 보니 2마리가 부화 했읍니다.
얼마전 날이 다뜻하나 못해 뜨겁더니 세포분열중이었나봅니다.
알을 모아서 포란시킨거니(4개)  그 후 2 개를 더 나았네요
부화가 계속되겠거니 하고 오후에 들어가 보니 4개째가
부화중이었읍니다.
포란 13일 째 부화 소식 이었읍니다.

Comments

손용락 2004.05.03 17:46
  포란 13일째 부화 소식이라는데.....
하루 일찍 부화 했다고요?
정상 부화가 포란 13일쨰 부화하는게 아닌가요?

올해 번식 처음하면서 밴딩 적기가 7일차던가 9일차든가가
햇갈려서 하마터면 시기를 놓칠번 했는데
하두 오래되서 이제 부화 예정일까지 햇갈리기까지 하네요.....
비가 추적추적와서 그런가???
전정훈 2004.05.03 18:08
  하여튼 축하드립니다.

육추또한 잘 하겠죠!

성공을 ....ㅡ,
권영우 2004.05.03 18:37
  무식한 소리지만, 하루정도는 어미의 습성에 의해 차이가 나진 않나요?
빈둥거리며 품는놈과 열심히 품는 놈......
차이가 있어야 하는데......
박정인 2004.05.03 18:44
  축하드려요..!!!

저도 정상 부화가 13일째로 알고 있는데...-_-a

후다닥 달려가서 다시 공부해야 겠네요... 샤샤샥!~~~=3=3=3
안장엽 2004.05.03 19:26
  전 포란 10일만에 부화시킨적이 있는데...
이미 3-4일 정도를 다른넘이 포란 하던 것을 꺼내어 이동 시켰더니
포란 10일만에 부화를 하였습니다요^0^
그래도 새끼들을  키우는데 별로 지장을 주지는 않는듯 합니다..
김두호 2004.05.04 13:33
  올해의 링은 직경이 가늘어 9 일만 넘으면 링 끼우기가 어렵더군요.
13일이 정상이고 하루 이틀 늦어도 정상...
빨리 부화되면 비정상 뭐 이런것 아닙니까?
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 971 명
  • 오늘 방문자 1,850 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,460,231 명
  • 전체 게시물 34,861 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand