카사모정담란

무정

김기곤 6 737 2004.05.22 08:47
기대하였던 파리쟌 2차, 어제까지 부화안되어 확인하니 전부 무정이네요,
1차에서는 3마리부화하여 2마리 육추성공 하였는데,
2차는 꽝입니다.
이녀석들 올해 번식은 끝입니다.
이녀석들에게 기대 많이 하였는데 아쉽네요,
아무래도 내년종조는 자체해결은 불가능할것 같고 열심히 발품팔아야 겠읍니다.

Comments

김은실 2004.05.22 09:52
  좋은종조 구하셔서 내년엔  풍년되시길 바랍니다..^^
전정희 2004.05.22 09:53
  3마리 부화
축하드립니다
여름도 다가오는데
무정란 된거는
오히려 잘된거는 아닐지..
전정훈 2004.05.22 14:29
  저희집 2호도 교미장면이 통 안보이는데
무정같은 기분이...,
하지만 잘 된건지도 모릅니다.
번식을 마치는 기회를 ...,
김기곤님 안됩습니다.  잘되었으면 종조교환이나 할까 생각 했었는데.
가모는 왠만큼 완벽하게 확보되는듯 한데, 파리쟌이 흔하지 않으니
하여튼 정리되는데로 내년을 기약해봐야 겠네요
김기곤님 힘내십시오
권영우 2004.05.22 17:04
  김기곤님!
1차 번식에 성공했던 쌍이 2차에서 모두 무정이라뇨?
수컷의 발정이 너무 일찍 죽은 것 같군요.
좋은 종조 확보하시기 바랍니다.
안장엽 2004.05.22 18:55
  그런경우가 있더군요.
하지만 다음번 산란때에는 수정이 되는수가 있던데
종조 관리차원에서 마무리를 하시는군요.

여러가지로 좋은 결과가 있으시길...
박정인 2004.05.22 21:30
  일단 육추 성공된 2마리 종조로 거듭나길 바라구요.

내년에는 컨디션 회복해서 번식 잘 하리라 기대해 봅니다.

발품 파실때 정읍에도 들리시는거 아시죠..^^;;

새 없다고 안들리시면.....

삐짐입니다요..^^;;
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 906 명
  • 오늘 방문자 10,709 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,458,221 명
  • 전체 게시물 34,840 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand