카사모정담란

지방에선 품귀현상

김기곤 6 680 2004.05.24 15:16
카나리아 뿐만아니라 앵무류 구하기도 힘드네요.
조류독감으로인해 수입이 금지되어서 그런지 앵무가격이
예년에 비해 너무 많이 올랐더군요,
사자나미나 도라지종류로 구해볼려고 했는데 생각했던 가격의
두배정도 하더라구요, 친분이 있는 조류원에 일단 부탁은 해놨는데
거기서도 구하기가 쉽지않다고 하네요.
요즘은 이소한지 일주일정도만되면 대부분 서울쪽으로 보낸다고 합니다.
지방보다는 서울쪽의 가격이 높게 형성되어 그렇다고 하는군요.
성질나면 서울로 이사가버릴까,, ㅎㅎㅎ

Comments

전정훈 2004.05.24 16:06
  그렇네요 김기곤님 , 해운대 Y사장님도 올해 태어난 카나리아 대형은
거의 분양이 끝나고 이젠 소형들만 조금씩 있다고 하던데요
금년에만 100정도 나온것 같더니만 벌써 다 없더라구요
물론 저도 5마리는 확보했지만, 눈에 차던놈 2놈이 더 있었는데, 다음에 가디 없어졌더라구요
이젠, 자체생산한 놈들과 근친인지 확인후 스스히 작업에 들어갈볼려고 생각합니다.
내년엔 10쌍은 좀 무리인듯하여 8쌍에 가모 8~9쌍으로 갈까 합니다.
권영우 2004.05.24 18:55
  앵무새는 품귀 현상이 심한 모양입니다.
아마 당분간 수입은 어려울 것 같습니다.
국내 번식이야 몇 마리 안되고.....
이래 저래 조류원도 울쌍이더군요.
오준수 2004.05.24 19:34
  앵무류는 당분간 있는 종류로 가야할 것 같습니다.
가격도 가격이지만 품귀현상이 너무 심합니다.
가지고 계신 분들도 방출을 꺼려하는 것 같고
조류의 유통도 원활하지는 않은듯합니다.
전정희 2004.05.25 09:34
  어제 가까이서 집안
모임이 있었거든요
새를 잘 아시는 분께
저희 집에 새 구경
잠깐 하고 가시라 했더니
앵무새 있냐고..
없으면 안간다고..

말하는 앵무새
그걸 말씀하시는거 같았어요
전정훈 2004.05.25 13:22
  조류독감등의 사유로 오히려 새들의 품귀현상을 보이다니
참으로 알다가도 모를 일입니다.
김기곤 2004.05.26 12:14
  아무래도 내년 종조는 업그레이드 힘들것 같읍니다.
보쌈 쉽지 않더군요, 입이 안떨어 지더군요,
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 263 명
  • 오늘 방문자 9,668 명
  • 어제 방문자 8,635 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,307,256 명
  • 전체 게시물 31,509 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,404 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand