카사모정담란

포인트에 대하여~

김학성 8 686 2004.05.26 13:18
아시는 분은 거의 없겠지만 원주에서는 유명한? 김학성입니다.
---> 왜냐면~ 원주에는 학성동이 있어요. 참고로 저는 학성중학교를 졸업했답니다.^^
제 포인트가 52점이더라구요. 레벨은 9등급이고...
어떻게 포인트가 올라가는지 궁금했어요.
포인트 부여기준에 대해 어디엔가 나와있긴 하겠지만...
찾다가 못찾아서 혹시 저처럼 포인트에 대해 궁금해 하실 분이 계실거 같아서 올립니다.
저의 포인트는 52점인데~ 내역을 보니까 ( 작성글수 : 2, 코멘트 : 5, 총 접속횟수 : 7  )이더군요.
비록 아이큐는 두자리이지만 숫자조합과 곱셈 등을 동원한 결과 알아낸건...
글을 작성할 때마다 10점이 올라가고, 코멘트(꼬리말:덧글?)를 달때마다 5점, 접속할 때마다 1점인거 같아요.
(2*10) + (5*5) + (7*1) = 20 + 25 + 7 = 52...
그리고 매번 접속할 때마다 1점이 올라가는건 아닌거 같아요. 저는 10번도 넘게 접속했든요.
그렇다고 하루에 1점인건 더더욱 아니고...(어제 가입하였기에~)
위의 포인트 외에 또 특별 포인트도 있는거 같아요. 무슨 모임에 참석하면 100점~
더불어 말씀드리면 작성했던 글이나 코멘트를 삭제하면 포인트가 줄어든답니다.
근데 그건 예외없이 줄어드는지의 여부는 알 수 없답니다.

쥐뿔?도 모르는게 엉뚱한데가 글을 쓰고 아는체 했다고 돌던지지는 마소서^^
좋은하루가 되시옵소서!

Comments

박태성 2004.05.26 13:26
  자주 오셔서 포인트도 쌓으시고 유익한정보도 얻으시길 빕니다.

좋은 휴일되시길...
박상태 2004.05.26 14:16
  접속시 포인트는 한 시간 이내는 포인트가 없고, 한 시간 이후는 포인트가 1점씩 올라갑니다.

다만, 자동 로그인 기능을 사용하였을 때에는 점수가 올라가지 않습니다.

접속시마다 새롭게 로그인을 하는 경우만 1점씩 올라가게 됩니다.

시간이 나면 포인트 관련 글을 올려놓겠습니다. 신입회원님들의 경우 충분히 궁금해하실 수 있겠네요.

감사합니다.^^
박상태 2004.05.26 14:17
  참, 울산에도 학성동이 있고, 학성 공원이 있으며, 학성 중학교, 학성 고등학교가 있습니다.^^

또, 저는 학성 고등학교를 졸업했구요. 반갑습니다.^^
권영우 2004.05.26 18:06
  김학성님!
포인트 관계는 박상태님이 자세히 설명해 주셨군요.
포인트나 숫자가 그리 중요한 건 아니죠?....
카사모가 필요해서 찾아오고, 읽다보면 재미있어 답변 달고, 남의 것만 보다가 미안하면 글과 사진도 올리다 보면 포인트도 올라가고 메달도 받게 되고 주필도 된답니다. ^-^
전정희 2004.05.26 21:41
  친구 찾기를 여기서도 할 수 있겠네요
돈독한 우정을 나누시고 나리 얘기도 많이 하시고
그러다 보면 하루 해가 훌떡 넘어간답니다
김두호 2004.05.27 11:20
  원주라면 저의 고모님이 사시던 곳인데요.
현재는 고종사촌 형제들이 사시고...
특히 누님은 얼머전에 원주여중 출신으로 처음으로 원주여중에서 교장으로 정년퇴임을 하셨구요.
고모님이 학성중학교 옆에서 오래 사셨는데...
반갑습니다.
박정인 2004.05.27 12:47
  아!~ 자동로그인을 해서 올라 가지 않았군요.

포인트에 신경썼더랬는데 권영우 선생님 말씀처럼 단지 숫자일뿐...

카사모에 오는 그 자체가 일상의 한 부분으로 자리잡았고, 글 읽으면서 피식피식 웃고,

좋은 정보 좋은 사람들 만나는 재미로 오고 있습니다.
전정희 2004.05.27 18:43
  포인트에 신경 쓰지 마세욧~
뭐하러 골치 아프게 그러세요?
마구마구 글도 올리고 답글도 달고
사진도 올리고 그러면 될 것을..히히
다만 커피를 몇 잔 팔 것인가
거기에 전념을 하시압!
-대구에서 누님-
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 391 명
  • 오늘 방문자 6,968 명
  • 어제 방문자 8,015 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,381,379 명
  • 전체 게시물 32,767 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,405 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand